sábado. 27.04.2024
SEGUNDA DIVISIÓN / TÍTULO Y ASCENSO

El Jumilla pone en Torrejón el broche de oro a su ascenso con una victoria

Los ánimos en la expedición jumillana eran claros y tanto afición como equipo confiaban en la victoria sin necesitad de estar atentos al resultado en Murcia donde se enfrentaban el filial de ElPozo y el segundo clasificado y aspirante al primer puesto Castell Peñiscola Benicarló. El equipo castellonense también consiguió...

Los ánimos en la expedición jumillana eran claros y tanto afición como equipo confiaban en la victoria sin necesitad de estar atentos al resultado en Murcia donde se enfrentaban el filial de ElPozo y el segundo clasificado y aspirante al primer puesto Castell Peñiscola Benicarló. El equipo castellonense también consiguió la victoria pero de nada les sirvió.

Comenzaba el partido sin un dominador claro en la pista y con los dos equipos intentando llegar a las porterías defendidas por Mendiola y Yeray. Fue en primer lugar el Carnicer el que llegaría a la meta del portero canario por mediación de Kike.

En el minuto 3 de partido llegaría el primer gol para Montesinos por mediación del capitán Cristian. Tras un saque de falta y en jugada ensayada era el jugador jumillano el que al segundo palo tras pase de cabeza de Juandi, subía al electrónico el 0-1. Comenzaba la fiesta en las gradas del Jorge Garbajosa por parte de los más del centenar de aficionados blanquiazules que se desplazaron a vivir el encuentro en directo.

Minutos más tarde era Sanchez Cava el que tenía otra oportunidad para el equipo dirigido por Juan Francisco Gea.

El equipo jumillano planteo un partido muy serio a nivel defensivo como se demostró a lo largo de toda la temporada y que le ha valido para ser el equipo menos goleado de la categoría. Robert sin embargo tendría una oportunidad en el minuto 8 de partido.

Uno más tarde en una buena combinación a la contra Billete roza el gol pero su disparo sale muy cerca del palo derecho de la portería defendida por Mendiola.

En el minuto 11 llegaría el segundo gol para Jumilla. Juandi en una galopada desde el centro del campo se deshace de varios rivales y logra batir al portero local tras un disparo al borde del área. Este segundo gol daba más tranquilidad al equipo y a las gradas locales que además en ese instante sabían que en Murcia ganaba el filial charcutero.

Otro gran contraataque un minuto más tarde era finalizado por Boyis pero Mendiola despejaba la ocasión. En este primer tiempo los queseros salieron perfectamente a la contra y no dieron opciones de ocasión clara a los madrileños que llevaban más la posesión.

Cuando parecía que el marcador en la primera parte no se movería en uno de los pocos fallos defensivos de los jumillanos era aprovechado por Angel Bingyoba que tras un rechace lograría batir a Yeray a falta de 30 segundos para finalizar la primera mitad. En Murcia el partido finalizaba en ese mismo instante con 1-1 en el marcador.

La segunda parte comenzaba de manera similar a la primera con Carnicer Torrejón llevando peligro a la portería de un magnífico Yeray durante todo el partido.

Sin embargo en el minuto 26 de partido llegaría de nuevo otro gol jumillano. Era el cordobés Chrstian Ortiz tras un gran contragolpe el que materializaba el 1-3 dando más tranquilidad si cabe.

Sin tiempo para la reacción torrejonera de nuevo en otra salida en tromba era de nuevo Christian Ortiz el que realizaba el 1-4 en apenas 30 segundos de diferencia. El cierre de Montesinos recogía un rechace a disparo de Rubén Zamora para batir a Medina que había salido en la segunda mitad en un disparo  potente.

Con el 1-4 el partido se convirtió en un monólogo jumillano controlando la posesión con buen criterio y sin arriesgar en exceso. Billete tuvo la ocasión en el minuto 29 de partido pero su disparo golpea en el palo de la portería local.

A falta de 4 minutos para finalizar el encuentro Carnicer Torrejón optó por jugar con portero-jugador por mediación de Caio pero el gran planteamiento defensivo y las paradas de Yeray impidieron que el marcador se moviese. El mismo resultado final se produjo en Murcia pero nada podía enturbiar la fiesta jumillana ya que se conseguía la victoria y por tanto el ascenso a la máxima categoría nacional. Algo histórico para la ciudad y el club.

El final del encuentro fue una fiesta para todo el equipo y la afición que celebraron a lo grande a pie de pista con cánticos y abrazos. La explosión de felicidad y júbilo se desató durante los siguientes instantes de finalizar el partido y que se refleja en las imágenes que quedarán para la historia.

Se ha conseguido algo nada fácil e impensable a principio de temporada pero con el esfuerzo, el trabajo y la calidad de la plantilla tanto humana como profesional ha hecho posible este sueño que tanto anhelaba todo el club y la ciudad de Jumilla desde su fundación. Lo que empezó como un primer equipo federado en categorías regionales a culminado más de 15 años después. Gracias a todos y enhorabuena a cada uno de los que sienten este equipo y ha disfrutado y vivido sus partidos durante todos estos años.

Ficha técnica:
Carnicer Torrejón: Mendiola, Kike, Kiki, Iván Hernández y Kita. También jugaron M. Medina, Ángel Bingyoba, Caio, Jorge, José Carlos, Rober y Juanlu
Montesinos CFS Jumilla: Yeray, Kiwi, Juandi, Cristian y Rubén Zamora También jugaron Christian Ortiz, Baca, Boyis,  Billete y Sánchez Cava.
Goles: 0-1 Cristian (minuto 3), 0-2 Juandi (minuto 11), 1-2  Ángel Bingyoba (minuto19), 1-3 Christian Ortiz (minuto 26) y 1-4 Christian Ortiz (minuto 26)
Árbitros:  Calleja Rubio y Hevia Campa. Amonestaron a Junalu por Carnicer.