jueves. 02.05.2024
FUTBOL SALA FEMENINO. SUB 21

Murcia pierde con Galicia y Cataluña ante Valencia, en las semifinales en Roldán

MURCIA  1-7  GALICIA // Las chicas murcianas no pudieron con las de Galicia. La contundencia gallega deja sin final a la anfitriona REGIÓN DE MURCIA: Cristina; Mayte Mateo, Pepa, Clara y Consuelo – Cristina Pérez, Cristina Póveda, Mariángeles, Lorena y Marta (p.s.) GALICIA: Ana, Ana Rivera, Maria Arias, Claudia y Vane  – Nerea, Paula, Alejandra,...
MURCIA  1-7  GALICIA
Las chicas murcianas no pudieron con las de Galicia.

La contundencia gallega deja sin final a la anfitriona

REGIÓN DE MURCIA: Cristina; Mayte Mateo, Pepa, Clara y Consuelo – Cristina Pérez, Cristina Póveda, Mariángeles, Lorena y Marta (p.s.)

GALICIA: Ana, Ana Rivera, Maria Arias, Claudia y Vane  – Nerea, Paula, Alejandra, María Romero y Eva Lema (p.s.)
Goles: 0 – 1 min. 5, Vane; 0 – 2 min. 16 Vane; 0-3 min. 27 Claudia; 0-4 min. 28 Claudia; 1-4 min. 31 Cristina Pérez; 1-5 min. 33 Claudia; 1-6 min. 35 Vane; 1-7 min. 37 Vane.

Colegiados Marín Márquez y Martínez Martínez del Colegio Murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Maria Arias y Alejandra por Galicia, y Cristina Poveda y Mariangeles por parte de Murcia.
Pabellón municipal Gabriel Pérez Sánchez de Roldán (Torre Pacheco) ante más de 600 espectadores.

Primera parte con claro dominio murciano, pero infructuoso. Murcia creó numerosas ocasiones pero no logró batir la portería defendida por Ana López. Sería Vane Sotelo, la que tras recibir entrelíneas y girarse, cruzaría el balón para que Cristina no pudiese detener ese disparo. El partido seguiría por el mismo camino, con Murcia dominando la posesión y generando ocasiones, como una que Clara no acercaría a marcar sola al segundo palo. A falta de 4 minutos para el descanso, sería de nuevo Vane Sotelo la que aprovecharía un despeje de Cristina tras disparo de Claudia para marcar a placer en el segundo palo.

En la segunda mitad, el partido seguiría con idéntica imagen que la primera. Murcia llevando el peso del partido, con posesiones largas buscando abrir el marcador pero sin lograrlo. Mayte Mateo en jugada personal tendría una clara ocasión, pero una vez más Ana López sería la protagonista deteniendo todas las ocasiones que se creaban en su portería.

Valencianas y catalanas, en Roldán.

A los 27 minutos de juego, Claudia recibiría un saque directo de su portera, y pillaría a Cristina a media salida para batirla por alto. Un minuto después, misma jugada y mismas protagonistas, y en esta ocasión, Cristina despejaría el balón, pero en su trayectoria el balón acabaría dentro de su meta. A partir de ese momento, los últimos 12 minutos de juego, Murcia atacaría con portero-jugador. A 9 minutos del final, sería Cristina Pérez la que de gran disparo marcaría por la escuadra el único gol murciano, pero no logaría marcar ningún gol más. En cambio, Galicia, marcaría tres goles más desde su propia cancha, uno de Claudia y dos de Vane. Con el 1-7 final, Galicia se clasifica para la final de mañana a partir de las 12,00 horas.
Valencia sub 21 de féminas  F. Sala.

CATALUNYA  1-2  COMUNIDAD VALENCIANA

Comunidad Valenciana gana en la prórroga aprovechando una falta

CATALUÑA: Nerea; Celia, Berta, Bet y Leire – Marina Benete, Iris, Mariona, Alicia Benete y Belén.

COMUNIDAD VALENCIANA: Ana, Elena García, Ángela, Kichi y Andrea Castelló – Esther, Andrea Palanca, Andrea Pegueroles, y Aida (p.s.).
Goles: 1 – 0 , min. 30: Bet; 1-1, min. 34: Andrea Palanca; 1-2, min. 42: Esther García.
Colegiados Buendía Izquierdo  y Botella López del Colegio Murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a  Marina Benete por Cataluña, y a Andrea Castelló y Ángela por la Comunidad Valenciana. Expulsaron por doble amarilla a Bet, de Cataluña.

El partido iniciaba con las catalanas presionando en pista contraria intentando recuperar el balón cerca de la portería contraria. Las primeras ocasiones serían para el combinado catalán, y en los primeros 10 min., las ocasiones claras de gol mostraban un 6 a 0 para Cataluña, como también el marcador de faltas, donde las catalanas ya había hecho 4 por ninguna de las valencianas. Signos muy a las claras de la mayor intensidad catalana. Bet sería la jugadora más destacada de estos minutos.
En la segunda mitad de la primera parte, cambiaría el rumbo del partido, y sería la Comunidad Valenciana la que dominaría el encuentro y haría tener que esforzarse al máximo a Nerea, la portera catalana. Aunque el tiro más peligroso fue una ocasión de Alicia Benete que se estrellaría en el palo.

En la segunda parte, muchísima igualdad, y parece que respeto, hasta que en un saque de esquina, una buena jugada de estrategia catalana llevaría al marcador el 1 a 0 logrado por Bet
Poco le duraría la alegría a las catalanas, ya que 4 minutos después, en un balón a la espalda de la defensa, Andrea Palanca se sacaba un tiro elevado ante el que nada pudo hacer Nerea.
En los último 5 min. el partido se volvió loco, y las imprecisiones y las ocasiones se multiplicaban al mismo tiempo que se esfumaban las fuerzas.

De esta forma, se llegaba a la prórroga, donde a los 2 minutos, Cataluña se quedaría con una jugadora menos, por unas manos de Bet al borde de su área. Y fruto de ese libre directo, llegaría el gol de Elena García, a la postre decisivo para la solución del encuentro.
En la segunda parte de la prórroga, Cataluña optaría por el juego de 5, aunque el luminoso ya no sufriría cambios en el marcador.

Primera semifinal muy igualada, intensa e interesante; que nos deja a las de Carlos Navarro esperando contrincante en la final.