jueves. 02.05.2024
EL JUMILLA FUE POR DELANTE EN EL MARCADOR PERO NO PUDO CON LA REACCIÓN CARTAGENERA

Plásticos Romero sigue en la Copa del Rey por su triunfo en la prórroga (5-4)

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA-JUMILLA, BODEGAS CARCHELO: 4-4 (5-4 EN LA PÓRROGA)  PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Isi, Enrique, Fernándeez, D. Blanco y Jesús -inicial-, Patricio, Elián, Rahali, Dani Gómez y Raúl.  JUMILLA BODEGAS  CARCHELO: Fede, Simón, Cristian Rubio,  Terry y Orzáez -cinco inicial-, Juandi, Javaloy, Macías y Denis.  ÁRBITROS: Fortes Pardo y Martínez Flores. Tarjeta...

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA-JUMILLA, BODEGAS CARCHELO: 4-4 (5-4 EN LA PÓRROGA)

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Isi, Enrique, Fernándeez, D. Blanco y Jesús -inicial-, Patricio, Elián, Rahali, Dani Gómez y Raúl.

JUMILLA BODEGAS  CARCHELO: Fede, Simón, Cristian Rubio,  Terry y Orzáez -cinco inicial-, Juandi, Javaloy, Macías y Denis.

ÁRBITROS: Fortes Pardo y Martínez Flores. Tarjeta amarilla a Dani Blanco.

GOLES: 0-1, min.1: Orzáez. 0-2,. min. 2: Orzáez. 1-2, min. 14: Fran. 1-3, min. 15: Macías. 2-3, min. 27: Dani Gómez. 2-4, min. 31: Simón. 3-4, min. 31: Rahali. 4-4, min. 32: Rahali. // Prórroga: 5-4, gol de Dani Blanco en el primer tiempo extra.

INCIDENCIAS: Dieciseisavos de final de la Copa del Rey a partido único en el Pabellón Central de Wssell de Guimbarda de Cartagena. 450 espectadores. En el palco, el federativo Luciano Herrero y el director general de Deportes de la Comunidad Autónoma, Alonso Gómez López.

Fue providencial la intervención del meta Raúl al impedir que entrase el balón del doble penalti lanzado por Terry, del Jumilla, que habría sido el 5-5 en la prórroga y tener que recurrir a los penaltis para conocer el ganador de la eliminatoria. Pasa el Plásticos Romero con todo merecimiento en una lucha en el segundo tiempo para anular la diferencia de los jumillanos. Un bonito espectáculo digno de ser presenciado por un número de espectadores superior al que acudió al viejo recinto municipal.

Los albiazules de las Bodegas jumillanas siempre fueron por delante en el marcador. Con un inicio esperanzador de los de Juan Francisco Gea,  dos goles de Rahali para el Plásticos Romero en los minutos 31 y 32 colocaron el 4-4 que no se movió y determinó recurrir a la prórroga de dos tiempos de 3 minutos para dar por resuelta la eliminatoria. Al Jumilla le faltó posiblemente amartillar el marcador favorable pero los de Guillamón no se conformaron.

EXCELENTE REACCIÓN CARTAGENERA

D. Blanco es objeto de un 'placaje' por el jugador del Jumilla. / DAVID PONCE

Acabó la primera parte con dos goles de diferencia para los vinícolas pero después el Cartagena FS se juramentó y luchó para dar guerra y ser candidato a ganar con un poco de suerte. No la tuvo si contabilizamos la serie de balones que dieron en la madera de la puerta visitante. A resaltar los tiros al palo de Enrique, Elián y Jesús casi seguidos.

Y a sumar al infortunio, o a la falta de acierto, el doble penalti que desperdició a última hora Enrique por la sexta falta cometida por los visitantes.

El equipo cartagenero había encajado al principio dos goles eléctricos, rápidos, fulminantes. Orzáez fue su autor y el 0-2 a los dos minutos pintaba un panorama nada bueno para el conjunto inferior en categoría competicional, el Plásticos Romero, pero éste supo sobreponerse e ir de menos a más hasta optar por trabajar para eliminar después a Jumilla, recio defensivamente y con el meta Fede desviando todos los balones que le llegaban, hasta que Fran acortó distancias. Pero el 1-2 saltó enseguida al 1-3 de Macías para llegar al descanso de este partido copero que tuvo una segunda fase vibrante hasta llegar al 4-4 y al definitivo 5-4 en el tiempo extra. A dos minutos del final los de la tierra del vino sacaron el portero jugador.

Todo ello con Javi Matía y Sergio Rivero reservados para la Liga, que el sábado les espera el Lugo.