martes. 07.05.2024
DIVISION DE HONOR

El Reale Cartagena alcanza un triunfo vital a costa del Marfil para entrar en la Copa (6-2)

11ª jornada de liga Reale Cartagena Vs Marfil Santa ColomaPabellón Wssell de Guimbarda, 600 espectadores.Reale Cartagena, 6Marfil Santa Coloma, 2Reale Cartagena: Fabio, Messias, Cobeta, Luis Jara y Fabián -cinco inicial-, también jugaron, Raúl, Sergio Lozano, Javi Matía, Molina y Celso.Marfil Santa Coloma: Igor, Rubén, Dani Salgado, Héctor y...
11ª jornada de liga Reale Cartagena Vs Marfil Santa Coloma

Pabellón Wssell de Guimbarda, 600 espectadores.

Reale Cartagena, 6
Marfil Santa Coloma, 2

Reale Cartagena: Fabio, Messias, Cobeta, Luis Jara y Fabián -cinco inicial-, también jugaron, Raúl, Sergio Lozano, Javi Matía, Molina y Celso.

Marfil Santa Coloma: Igor, Rubén, Dani Salgado, Héctor y Óscar Redondo – cinco inicial-, también jugaron, Julio, Rafa Muñoz, Albert, Cala y Rafa.

Goles: 1-0. Min.1. Fabián; 2-0. Min. 4. Fabián; 3-0. Min. 11. Raúl; 3-1. Min.11. Héctor, de penalti; 4-1. Min. 27. Javi Matía; 4-2. Min. 28. Héctor; 5-2. Min. 34. Fabián; 6-2. Min.35. Messias.

Arbitros: Peña Díaz y Peña Gómez ( Andalucía). Amonestaron a locales, Raúl, Celso y Lozano, y a los visitantes Rafa Muñoz y Héctor.

Comienzo trepidante de partido de Reale Cartagena, algo a lo que nos tiene acostumbrado, en el que a los 12 segundos de partido ya se adelantaba en el marcador por mediación de Fabián, que remató desde la frontal un saque de esquina. A los 4 minutos marcaba de nuevo Fabián, esta vez tras un extraordinario servicio de Luis Jara, que ponía el balón en el segundo palo donde el madrileño llegaba no sin apuros, el partido sin ser una cosa de otro de mundo ponía en franca ventaja a los cartageneros que veían como sus ocasiones se transformaban en goles.

Del conjunto catalán destacar, en estos primero minutos de juego, lanzamiento lejanos y sin peligro de Dani Salgado y Oscar Redondo. Seguían los de Luis Fonseca llevando el ritmo de partido, y en el minuto 11, Raúl ponía el 3-0 en el marcador.

Tras sacar de centro y en una jugada polémica, le pitaban a Reale un penalti de Raúl sobre Rafa Muñoz, que Héctor se encargaría de transformar. Este gol le dio un poco de vida a Marfil, que buscó con un poco más de ahínco pero con menos acierto. Con el resultado de 3-1, y sin mucho más que contar terminó una primera parte sosa en la que los goles fueron lo mejor de esta.

SEGUNDA PARTE COMO SE ESPERABA
Comenzó la segunda parte como estaba escrita en el guión, Marfil atacando para intentar reducir distancias, y los cartageneros defendiendo bien y saliendo a la contra. Destacar por parte visitante sendos lanzamientos de Dani salgado en los primero minutos de este segundo acto. Pero en una de las contras que armó el equipo asegurador, Javi Matía , establecía el 4-1 en el electrónico. Un minuto más tarde y en una salida del área desafortunada de Fabio, el jugador catalán Héctor batía a Fabio por arriba.

Tras el gol de Marfil, los jugadores de Reale espabilaron y se quitaron de encima ese dominio al que le estaba sometiendo el equipo de Juanito. Celso en primera instancia y Cobeta después pudieron aumentar el marcador pero el esférico era repelido por Cala, que nada pudo hacer en un nuevo contragolpe que Fabián se encargó de firmar.

Con el 5-2 en el marcador y a falta de 5 minutos para la conclusión del Marfil Santa Coloma dispuso a Rubén como portero jugador, y a las primeras de cambio, y tras perdida de balón de los catalanes, Messias desde su campo marcaba el 6-2 a falta de 5 minutos. De ahí hasta el final fue un querer y no poder de los catalanes que veían como pasaban los minutos y no creaba peligro alguno.

INVICTO EN CARTAGENA
Tres nuevos puntos que siguen dejando invicto en Cartagena a los jugadores del Reale y con las opciones intactas para jugar la Copa de España.

Comentar que el martes próximo y con motivo del encuentro ante el F. C. Barcelona, el club regalará una camiseta a los socios. El partido será televisado por el canal temático de Teledeporte (RTVE).

El Reale Cartagena alcanza un triunfo vital a costa del Marfil para entrar en la Copa...