lunes. 06.05.2024
EN EL PABELLON CENTRAL

Reale Cartagena gana con apuros de última hora a Gestesa y mantiene opciones a jugar la Copa (3-2)

Pabellón Wssell de Guimbarda, 1100 espectadores. Luis Fonseca recibió de manos del presidente de LNFS, Javier Lozano, el trofeo que le atesora como mejor entrenador de pasada temporada.Reale Cartagena, 3; Gestesa Guadalajara, 2.Reale Cartagena: Molina, Messias, Fabián, Lozano y Raúl -cinco inicial-. También jugaron, Luis Jara, Celso, Cobeta y Javi...
Pabellón Wssell de Guimbarda, 1100 espectadores. Luis Fonseca recibió de manos del presidente de LNFS, Javier Lozano, el trofeo que le atesora como mejor entrenador de pasada temporada.

Reale Cartagena, 3; Gestesa Guadalajara, 2.

Reale Cartagena: Molina, Messias, Fabián, Lozano y Raúl -cinco inicial-. También jugaron, Luis Jara, Celso, Cobeta y Javi Matía.

Gestesa Guadalajara: Jesús, José Ruiz, Miñambres, Carlos Anós y Marcelinho - cinco inicial-. También jugaron, Charlie, J. Calvo, Isi, Nacho Pedraza y R. Nieto.

Goles: 1-0. Min. 1. Lozano; 2-0. Min. 5. Lozano; 3-0. Min. 29. Messias; 3-1. Min. 35. Nacho Pedraza; 3-2. Min. 39. Nacho Pedraza.

Árbitros: Moreno Reina y Ramos Marín ( Andalucía).Vieron la cartulina amarilla por parte local Fabián, Celso y Luis Jara. Y por parte visitante los siguientes jugadores Isi, Miñambres y Marcelinho.

Paso de gigante el que ha dado Reale Cartagena en su lucha por ocupar una de las ocho plazas que le llevaría a jugar la Copa de España en Santiago de Compostela. Nada fácil se lo puso el equipo alcarreño, equipo que también está jugando sus bazas para entrar en la copa, pero su desacierto de cara a portería hizo que los cartageneros llevaran el partido con más comodidad de la normal. Una jornada más el Reale continúa imbatido en la Bombonera.

INICIO ESPECTACULAR
La primera parte comenzó de manera espectacular, como más o menos nos tiene acostumbrados Reale Cartagena. No se había cumplido el primer minuto de juego cuando Lozano ya ponía por delante a los de Cartagena en disparo cruzado al que no llegó el meta Jesús. Al minuto siguiente Marcelino estrellaba el balón en el poste de la portería de Molina, pero era el equipo de Luis Fonseca el que dominaba el encuentro. Fruto de ese dominio llegaría el segundo tanto en donde Lozano boleaba de manera magistral al fondo de la red.

A partir del ecuador de esta primera parte, el conjunto alcarreño se fue haciendo con el mando del partido y dispuso en el minuto11 de dos claras ocasiones en los pies de Nacho Pedraza y Carlos Anós que mandaron fuera el esférico. Los últimos minutos y coincidiendo con la retirada de Lozano de la cancha por molestias en su pie, el conjunto de Andreu Plaza, dominó y dispuso de grandes ocasiones para acortar distancias, pero Molina , o el propio desacierto de los jugadores del Gestesa hizo que se llegará al final de los primeros 20 minutos con el 2-0 en el electrónico

La segunda mitad comenzó con ocasiones claras para Gestesa, todas ellas en los pies de Miñambres, pero se encontraba una y otra vez con un insuperable Molina. Continuaban los visitantes intentado acortar distancias en el marcador, pero sin llegar con claridad.

Tras un robo de balón de Messias, se montaba un rápido contragolpe que el jugador brasileño se encargaba de finalizar tras un buen pase de Miguel Angel Cobeta. A falta de 6 minutos para la conclusión del encuentro, como era de esperar, el técnico del conjunto alcarreño dispuso a Marcelino como portero jugador y al minuto siguiente esta estrategia le daba sus frutos, ya que Pedraza marcaba el primero para Guadalajara.

Viendo Luis Fonseca que prácticamente la posesión de la pelota era nula, sacó a Javi Matía de portero jugador, pero de poco le sirvió, ya que en ninguna jugada pudo obtener lo que pretendía.

DOBLE PENALTI, GOL Y NERVIOS
A falta de un minuto y quince segundos Pedraza, esta vez de doble penalti ejecutado magistralmente, ponía el 3-2 en el marcador y los nervios afloraban en el central.

Destacar en el último minuto de juego dos acciones de Messias, un lanzamiento a la madera y una chilena que Marcelino se encargó de desbaratar.

Al final los tres puntos se quedaron en Cartagena, manteniendo las opciones de jugar la Copa de España.

Reale Cartagena gana con apuros de última hora a Gestesa y mantiene opciones a...