miércoles. 08.05.2024
Las pamplonicas buscaban ganar el encuentro para conseguir su clasificación para la Copa de España, pero la derrota previa del Móstoles en Logroño por 2-3, hizo que las jugadoras de Leandro Fernández ya estuvieran clasificadas antes de jugar su partido. Sin embargo, tal y como el entrenador local informaba: “la derrota de su equipo en este partido y ganando Roldan  todos sus partidos restantes, Orvina se podía quedar fuera”.

Respecto al partido, las murcianas se mostraron muy seguras en defensa durante todo el encuentro, saliendo rápidamente y sorprendiendo una y otra vez en sus rápidos contragolpes. Era el Lacturale quien se mostraba con un juego más elaborado e intentaba dominar el tiempo del partido ante conjunto murciano muy bien situado en defensa. De cara a puerta y sobre todo en la segunda parte, las de Ezkaba gozaron de mejores ocasiones para marcar gol, pero encontrando siempre delante a la portera murciana Andrea quien destacó por sus actuaciones.
El único tanto del primer tiempo lo anotaba Mayte Mateo al filo del descanso. Al poco de la reanudación, las de Joaquín Peñaranda conseguían ampliar su ventaja gracias a un tanto de Maca que obligaba al Lacturale a tratar de subir más la intensidad de su juego ante lo adverso del marcador.

Con el paso de los minutos y tras su imposibilidad para hacer gol, las rojillas optaban por el juego de cinco. A falta de 6 minutos del final Mai Garde de tiro cruzado recortaba distancias añadiendo emoción al choque, máxime cuando al minuto siguiente, era Ana Burgui la que, al saque de una falta al borde del área visitante, conseguía empatar para las de casa.  El entrenador local siguió arriesgando con el juego de cinco y esto haría que Marta Peñalver, desde su campo, aprovechase para marcar el 2-3.
A falta de un minuto para la finalización, Sara Iturriaga conseguía devolver las tablas en un final de partido de idas y venidas que se pudo decantar a favor de cualquiera de las dos escuadras.
LA CLASIFICACIÓN EN EL BOLSILLO
Ya con la clasificación en el bolsillo, Leandro Fernández se mostraba satisfecho con su equipo: "Hoy no hemos sido capaces de jugar nuestro juego en la primera parte y tras levantar un 0-2 , este empate sabe a victoria, más si vale un pase a jugar el torneo del KO, algo histórico para nuestro club. Ahora mismo sentimos la satisfacción del deber cumplido, pero quedan cuatro partidos y debemos seguir compitiendo y sobre todo en casa, donde estamos también cerca de hacer algo grande, acabar toda la temporada imbatidas, pero sin duda intentaremos quedar lo más arriba posible para tener un cruce con opciones de pasar a semifinales en Bilbao”.
Lacturale Gurpea Navarra: Ana Etayo (portera), Sara Iturriaga, Mai Garde, Bea Mateos y Maialen (quinteto inicial). También jugaron: Maite Villanueva, Bea Garde, Sandra Soto, Ana Burgui, Rebeca (segunda portera) y Andrea.
ROLDAN FSF: Melina (portera), Mayte Mateo, Pelu, Cristina Poveda y Miriam (quinteto inicial). También jugaron: Sara, Marta Pelegrín, Pepa, Maca, Cente y Andrea (2ª portera).
Pabellón Ezkaba de Pamplona. Unos 150 espectadores.
Colegiados: Alonso Montesinos y Rubio Fajardo, del Colegio Aragonés. Amonestaron con cartulina amarilla a Ana Burgui y Sandra Soto en el Lacturale Gurpea Navarra y a Maca, en el Roldan FSF.