. El pasado sábado 17 las chicas de por Joaquín Peñaranda consiguieron batir por 3 goles a 1 al conjunto pamplonica, en un derroche de esfuerzo físico y buen fútbol mediante el que consiguieron alzarse con el triunfo finalmente.
Las “rojillas” se adelantaban en el minuto 6, en la primera ocasión de la que dispusieron de manera clara frente a la puerta de Andrea, por mediación de Bea Martos que tras una muy buena jugada individual, acertó finalmente en su disparo.
Pese a su ventaja, el equipo pamplonica no parecía poder desplegar todo su juego y se le nota incómodo en la pista. Tras una jugada embarullada en el área visitante, Juani en el minuto 8’, desde el suelo y aprovechando un balón rechazado, lograba empatar para el Roldan, batiendo a Ana Etayo. Tras el empate seguirían muchas ocasiones por parte de ambos equipos, pero el primer tiempo acabaría ya sin que el marcador se moviese.
A POR TODAS
En la segunda mitad, el equipo navarro salió a por todas conscientes de sus posibilidades y presionaron el medio campo creando las primeras ocasiones de gol, pero Andrea atajó todas y cada una de ellas, y mostrándose intratable bajo palos durante toda la contienda. ROLDAN buscaba coger al Lacturale a  la contra, y así, tras una buena jugada de equipo Marta Peñalver conseguía en el minuto 27’, adelantar a las “naranjas” en el marcador insuflando la idea de que podían llevarse el encuentro.
Las visitantes, en un intento de dar más frescura a las suyas y más intensidad a su juego, optaron por darle movimiento al banquillo. Pero el denodado esfuerzo de las murcianas volvió a tener su recompensa cuando en la mitad de este período, Juani, tras recibir de Sara en el segundo palo y precedido de una gran velocísima jugada por la derecha, hacía el tercero para las murcianas.
Con el 3-1 en contra, el entrenador de las pamplonicas, Leandro Fernández, optó por el juego de cinco. Lacturale conseguía controlar el partido y dominar la pelota, y tuvo algunas ocasiones clarísimas para hacer gol, pero unas veces los palos y otras la extraordinaria Andrea, hicieron imposible que el marcador se moviera. Roldan se esforzó muy mucho en defender el resultado, sabiendo que podía convertirse en el primer triunfo en casa a su afición tan importante para la consecución de su objetivo esta temporada.
ROLDAN FSF: Andrea; Marta Pelegrín, Sara, Marta Peñalver y Laura Cánovas (quinteto inicial). También jugaron, Juani, Elisabeth y Miriam.
LACTURALE GURPEA NAVARRA: Ana Etayo; Andrea, Bea Mateos, Sandra Soto y Bea Garde (quinteto inicial). También jugaron, Sara Iturriaga, Berta Velasco, Maialen, Ana Burgui, Maite Garde, Sandra Soto, Rebeca (portera suplente).
GOLES:
0-1, Min. 6’ Bea Mateos
1-1, Min. 8’ Juani
2-1, Min. 27’ Marta Peñalver
3-1, Min. 30’ Juani
Incidencias: Pabellón Municipal “Gabriel Pérez”. Unos 400 espectadores. Colegiados: Quirant Martínez y Sánchez Ayala, del Colegio Valenciano, que amonestaron con cartulina amarilla a Andrea y  Sara Iturriaga por parte del Lacturale Gurpea

Roldan gana por vez primera en casa ante el Lacturale (3-1)