jueves. 02.05.2024
FÚTBOL SALA / PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

El Roldán se impone a domicilio al Soto del Real (1-4) tras un buen partido

FICHA TÉCNICA  Soto del Real: Ana Marlasca; Marta, Patri, Laura Jiménez y Chili (quinteto inicial). También jugaron: Ana (segunda portera), Vane, Cárol, Wendo, Nerea y Taira.  Roldán FSF: Melina, Marta Pelegrín, Sarita, Pelu y Maca (quinteto inicial). También jugaron: Miriam, Pepa, Maite Mateo, Cristina Poveda y Grandi (segunda portera).  Árbitros: Redondo Arenales y...
 Soto del Real: Ana Marlasca; Marta, Patri, Laura Jiménez y Chili (quinteto inicial). También jugaron: Ana (segunda portera), Vane, Cárol, Wendo, Nerea y Taira.
 Roldán FSF: Melina, Marta Pelegrín, Sarita, Pelu y Maca (quinteto inicial). También jugaron: Miriam, Pepa, Maite Mateo, Cristina Poveda y Grandi (segunda portera).
 Árbitros: Redondo Arenales y Viedma Martín del Colegio Castellano Leonés. Amonestaron con cartulina amarilla a Marta en el Soto del Real; y a Maite Mateo y Cristina Poveda en el Roldán FSF.
GOLES:
0-1         Min. 4 Maca
0-2         Min. 10 Pepa
1-2         Min. 15 Laura Jiménez
1-3         Min. 17 Marta Pelegrín
1-4         Min. 37 Pepa
Pabellón Municipal. Cerca de 300 espectadores.

En el minuto 4’, tras un rechace en corto de la portera local, Maca saca partido del balón que queda suelto y tras varios rechaces, hace el 0-1.
El gol dejó heladas a las de casa que no conseguían hacer su juego. En el  minuto 10’, el ordenado equipo murciano conseguía distanciarse en el marcador merced a un tanto de Pepa que superaba a la meta local Ana mediante un tiro raso por bajo, tras haber robado el balón a la salida del equipo contrario y haciendo el 0-2.
En el minuto 15’, el Soto reduce distancias y se mete en el encuentro cuando Lara, tras recoger un pase en largo de su portera, sorprende a la defensa murciana y se planta ante Melina para recortar y batirla, consiguiendo el 1-2. Esto equilibra por momentos el encuentro. Sin embargo las chicas de Joaquín Peñaranda, no dieron opciones a recomponerse al Soto. Cuando solo habían transcurrido dos minutos, Marta Pelegrín coge el balón, recorre toda su banda en veloz carrera y termina batiendo e a Ana Marlasca en su salida en un bonito tanto que suponía el 1-3 con el que se llegaba al descanso.
En la segunda mitad, las madrileñas trataron de cambiar el curso del partido, pero a medida que transcurrían los minutos un Roldán FSF que derrochaba gran intensidad y físico, se sentía cada vez más cómodo y seguro.
 Las murcianas, que mantenían un juego ordenado y sin fisuras no parecían dar opciones a la remontada del Soto. Superados los primeros diez minutos de esta mitad, el técnico local opta por el juego de 5, pero la mayor posesión del esférico no se traduce en oportunidades y el Soto no conseguía encontrar huecos en la doble línea defensiva que las murcianas habían colocado.
A la contra el Roldán FSF estrellaba un par de remates en los palos que podían haber supuesto un resultado más abultado. En el tramo final, Pepa sentenciaba el partido ya que, tras aprovechar una entrega defectuosa del equipo madrileño, marcaba el definitivo 1-4 en el minuto 37’.