jueves. 02.05.2024
TRAS IMPONERSE AL HISPANIA Y AL UCAM MURCIA

El Roldán mete a sus dos equipos en la final de la Copa Presidente

La VI Copa Presidente, organizada por la Federación de Fútbol de la Región de Murcia, la han disputado los cuatro equipos murcianos que competirán en Categoría Nacional esta temporada 2015/2016. La fecha de disputa de la Gran Final aun está pendiente de determinar por la Federación de Fútbol de Región de Murcia. PRIMERA SEMIFINAL SD Hispania FSF: Rebeca, Ángela,...

PRIMERA SEMIFINAL

SD Hispania FSF: Rebeca, Ángela, Isa, Patri y Esther. También jugaron Luz, Paula, Paqui, Laura, Elena y Rosario (p.s.)

Jimbee Roldán FSF "A”: Espe, Anita París, Pove, Alba y Mayte Mateo. También jugaron Inma Sojo, Consuelo, Marta Peñalver, Claudia, y Cris.

Pabellón José Ortega Chumilla, de Yecla, ante unos 150 espectadores. Colegiados Lax Cuartero, Martínez Martínez y Sánchez Morote del Colegio Murciano. Amonestaron con tarjeta amarilla a Elena por el conjunto local.

0 – 1, min 16: Mayte Mateo.

0 – 2, min 18: Anita París.

0 – 3, min 32: Marta Peñalver

0 – 4, min 35: Anita París.

0 – 5, min 38: Marta Peñalver.

El partido comenzó con el dominio de balón del Jimbee, pero sin efecto en el marco rival, que haciendo una gran defensa en 12 metros, metía mucho miedo en rápidas contras que solventó Espe con tres grandes actuaciones. Los minutos pasaban, y el gol no llegaba para las visitantes, hasta que a falta de 4 minutos para el descanso, una magnífica triangulación entre Marta, Consuelo y Mayte Mateo que esta última culmina en el segundo palo. El gol desinfló un poco al equipo local, que en otra buena jugada de las visitantes, recibió el segundo gol por mediación de Anita París al borde del descanso.

La vuelta al partido tras el paso por vestuarios, devolvió la misma tónica del principio de partido, control visitante y gran esfuerzo defensivo local. Pero el cansancio iba haciendo mella en las locales, y sus contras ya no era tan peligrosas. El dominio dio su fruto y llegaron dos goles más visitantes. El técnico local optó en ese momento por el juego de 5, pero en el primer ataque, un mal pase llega a Marta Peñalver, que desde campo propio, marca a portería vacía. Sin más variaciones, se llegó al final del partido.

SEGUNDA SEMIFINAL

UCAM Murcia FSF: Irene, Cristina, Clara, Noelia y Rocío. También jugaron Mari, Pepa, Merche y Tere.

Jimbee Roldán FSF "A”: Laura, Eva, Vanessa, Cente y Mariángeles. También jugaron Olga, Andrea, Verdú, Ainoa, Raquel y Claudia (p.s).

Pabellón José María Cagigal, de Murcia, ante unos 180 espectadores. Colegiados Castillo López, Guerrero de Egea y Belchí Vivo del Colegio Murciano. Amonestaron con tarjeta amarilla a Eva por el conjunto visitante.

0 – 1, min 22: Vanessa.

0 – 2, min 30: Mariángeles.

1 – 2, min 34: Noelia.

Primera parte jugada de poder a poder con ligero dominio por parte de Jimbee Roldan FSF, los dos equipos dándolo todo con ocasiones en las dos porterías y una gran actuación de ambas porteras, Irene y Laura. Con 0-0 en el electrónico se llegaba al descanso.

En la segunda todo seguía igual hasta que Mariángeles recupera un balón en medio campo para montar la contra con Andrea y Vanessa que desde el borde del área pone el 0-1 en el marcador para Jimbee. Desde ese momento UCAM Murcia adelanto líneas, pero una intensa defensa roldanense abortaba los intentos capitalinos y cuando no ahí estaba Claudia para solucionarlo en su debut oficial con la camiseta de Jimbee Roldan FSF. Con el paso de los minutos la ansiedad se apoderaba de las locales y más cuando en el ecuador de esta mitad Mariángeles ponía el 0-2. El gol junto a la solidez defensiva visitante ponían el encuentro de cara para Jimbee. A falta de 5’ para la finalización en una desafortunada jugada llegaba el gol local para poner un poco de incertidumbre en el marcador. Ya no se movería el marcador hasta el final y el 1-2 ponía a Jimbee Roldan FSF B en la final.