FUTBOL SALA FEMENINO

Roldán pierde frente a As Burgas en los últimos minutos (5-3)

Cidade As Burgas: Ana; Peke, Sonia, Lucía Nespereira y VaCne (quinteto inicial). También jugaron, María Arias, Candela y Figo.   Roldán: Lydia; Marta Peñalver, Mayte Mateo, Juani y Anita París  (quinteto inicial). También jugaron, Inma Sojo, Mirian, Alba Gandía, Pove, Cente y Claudia Terrés.   Pabellón de Los Remedios. Más de 500 espectadores. Colegiados,...

Cidade As Burgas: Ana; Peke, Sonia, Lucía Nespereira y VaCne (quinteto inicial). También jugaron, María Arias, Candela y Figo.

Roldán: Lydia; Marta Peñalver, Mayte Mateo, Juani y Anita París  (quinteto inicial). También jugaron, Inma Sojo, Mirian, Alba Gandía, Pove, Cente y Claudia Terrés.

Pabellón de Los Remedios. Más de 500 espectadores. Colegiados, Castelo Rodríguez y Cardero Blanco del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Ana y Figo en el Cidade y a Claudia Terrés en el Roldán.

Marcador: 1-0, min. 3 Sonia; 1-1, min. 3 Marta Peñalver; 2-1, min. 16 Vane jugada; 2-2, min. 18 Marta Peñalver (doble penalti); 3-2, min. 24 Sonia; 3-3, min. 31 Marta Peñalver; 4-3, min. 35 Peke; 5-3, min. 38 Lucía Nespereira (doble penalti)

Al Roldán, tras el largo viaje, le costaba entrar en el partido y fruto de la intensidad local Sonia, tras robo de Vane en mitad de cancha anotaba al segundo palo el 1 a 0 a los tres minutos de juego. A pesar de ello, instantes después, Marta Peñalver conseguía hacerse con el balón y batir por el medio a la cancerbera local devolviendo la igualada al marcador. Ambas escuadras se empleaban a fondo y se prodigaban en labores ofensivas con dominio alterno en donde Roldán conseguí olvidarse de los primeros minutos de dominio local para encerrar durante algunos minutos a las gallegas en su área. En los mejores minutos de las murcianas, Vane, en jugada personal por el ala batía por la escuadra a Lydia rompiendo esos buenos minutos de las roldanenses, pero a dos minutos para el descanso, Marta Peñalver, de doble penalti, dejaba el empate a dos con el que se llegaba al descanso.

Ya en la segunda parte, en una rápida transición con pase en largo de Peke, Sonia de cabeza batía por alto a Lydia. Superada la mitad del período, Marta Peñalver cerraba su hat trick en el choque después de un robo de Mirian que asistía a Marta para igualar el choque. A falta de 14 minutos de juego el equipo local ya se encontraba con 5 faltas en su marcador, pero paradójicamente sería el Roldán el que recibiría finalmente el mayor castigo de faltas, sin ser pitada la sexta para las locales. A falta de 5 minutos para el final, en la quinta falta murciana, el tiro de Peke desde un lateral, golpea en la barrera y se desvía sorprendiendo a Lydia.

Y a tan sólo dos minutos del final, sería Lucia Nespereira la que tras la sexta falta visitante haría el quinto de las gallegas desde el doble penalti.

El mister Iñigo Martínez se encontraba contrariado con el resultado final. "El equipo ha competido durante los 40 minutos, pero en el último cuarto de partido no nos han permitido defender intensas ya que cada contacto nos ha costado una falta, que a la postre han sido definitivas. Sigo pensando como en semanas anteriores, que nuestros errores o mala suerte, como en el caso del 4º gol de hoy, nos cuestan demasiado caros. Debemos olvidarnos de las tres derrotas consecutivas, contra los tres primeros clasificados, y pensar en el siguiente partido para volver a la senda del triunfo”.