FUTBOL SALA FEMENINO

El Rubí sorprende a domicilio al Jimbee Roldán (2-4)

Jimbee Roldán: Espe; Marta Peñalver, Mayte Mateo, Anita París y Cristina Pérez (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Inma Sojo, Alba, Consuelo, Claudia y Poveda.   Rubí: Mariona; Ana, Alicia, Ainhoa y Marina (quinteto inicial). También jugaron, Irene, María, Alba, Elisabeth, María Ángeles y Nerea.   Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Unos 750 espectadores. Colegiados, Fco....

Jimbee Roldán: Espe; Marta Peñalver, Mayte Mateo, Anita París y Cristina Pérez (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Inma Sojo, Alba, Consuelo, Claudia y Poveda.

Rubí: Mariona; Ana, Alicia, Ainhoa y Marina (quinteto inicial). También jugaron, Irene, María, Alba, Elisabeth, María Ángeles y Nerea.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Unos 750 espectadores. Colegiados, Fco. Marín Márquez y José Javier Navarro del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Mayte Mateo y Anita París en el Jimbee Roldán y a Mariona, Ana y Marina en el Rubí.

0-1, min. 7 Marina
0-2, min. 12 Alicia
0-3, min. 17 Elisabeth
1-3, min. 30 Mayte Mateo
1-4, min. 33 Mariona
2-4, min. 36 Mayte Mateo

El Rubí se llevó una importante victoria a domicilio ante un Roldán que adoleció de suerte en la finalización para sacar un mejor resultado. De inicio el Rubí optaba por apostar por esperar en cancha propia las acometidas de un Jimbee que dominaba y que se plantaba con mucho peligro ante la portería de la escuadra catalana, si bien, serían estas últimas quienes se adelantarían en el marcador, por mediación de Marina a los siete minutos culminando una rápida contra iniciada con un balón en largo.

La dinámica del partido no variaba por el tanto y seguían siendo las locales quiénes las que dominaban el juego, pero el Rubí seguía con su gran acierto, máxime cuando a los doce de juego Alicia en un saque de banda le ganaba la espalda a la zaga local para hacer el 0 a 2. Antes del descanso, Elisabeth en otra buena acción de las catalanas ponían un claro 0 a 3 para las visitantes. En la segunda parte y ante la falta de acierto en el partido, Cabrera, el técnico local, optaba por el juego de cinco, bajo el cual conseguían recortar distancias por mediación de Mayte Mateo.

El Rubí conseguía defenderse bien de las acometidas locales y poco después de disparo lejano a puerta vacía Mariona hacía el gol de la tranquilidad (1-4). El Jimbe Roldán prosiguió empleándose a fondo con portero jugador y a cuatro del final anotaba el 2 a 4 por mediación de nuevo de Mayte Mateo. El Rubí supo aguantar en el desenlace del choque y consumó una victoria que le asienta en la zona media alta de la clasificación dejando al Jimbee Roldan en quinta posición empatado con cuarto y sexto.

Jesús Cabrera, entrenador del Jimbee, comentó al término del encuentro que "sabíamos que era un partido difícil, vital para seguir luchando por nuestro objetivo que sigue siendo la permanencia, vamos paso a paso, se ha perdido este encuentro pero no pasa nada, lo doloroso es que en casa no queríamos que se nos escapara ningún punto”. Sobre el estado del equipo afirma que "físicamente estamos muy bien, mejor que el resto de los equipos con los que nos hemos enfrentado hasta ahora lo único que nos ha faltado es ser más efectivas en las acciones ofensivas”.