sábado. 11.05.2024
Se recurrió al tercer encuentro para dilucidar el ascenso a Primera División y el Uruguay Tenerife fue superior a Elche, al que venció por 6-4.

Los tinerfeños llegaron a contar con una ventaja de 5-1 y aunque el Elche reaccionó levemente al final no pudo impedir el triunfo canario.

Goles: 1-0, min. 2: Ayoze. 1-1, min. 8: Oscar Ruiz. 2-1, min. 17: Pedro Toro. 3-1, min. 17:Ruiz. 4-1, min. 23: Jacinto. 5-1, min. 30: Corvo. 5-2, min. 38: Carde. 6-2, min. 38: Barroso. 6-3, min. 39: Carde. 6-4, min. 39: Carde.

El Tenerife ha necesitado jugar 32 partidos y marcar 150 goles.  Al equipo de Arocas le salieron las cosas desde el primer momento. Kike Barroso, con un pase largo y milimetrado, habilitó a Víctor Suazo, que dejó el balón a Ayose para que marcara el primer tanto. Era el minuto dos.

Una buena forma de empezar: con un gol y jugando un buen fútbol sala. Pero pronto se igualó el partido, en el juego y en el marcador: Óscar empató tras una buena jugada. Pero el Uruguay estaba viendo puerta, mereciendo más goles. Pedro Toro lo había intentado en varias ocasiones, rompiendo por velocidad, fuerza y calidad. En el 18 bajó un balón, se revolvió y soltó un pelotazo a la red que hizo explotar al Pabellón.

A cuatro segundos del descanso, Corvo ejecutó una falta que Kike Barroso se encargó de materializar en el tercer gol.

Con el gol de Jacinto, cuando el Elche jugaba con uno menos por la expulsión de Pitu, que vio la segunda tarjeta amarilla, el Uruguay comenzó a verse en Primera. Con un 4-1 y 17 minutos por delante no hay que fiarse, pero los de Arocas no estaban dispuestos a ser sorprendidos en el partido más importante de su historia.

El Elche no tardó en arriesgar y salió de cinco con mucho aún por jugar. Corvo hizo el quinto en una contra y se acabó la historia. Carde acortó, pero sin tiempo para remontar. Kike Barroso marcó el sexto para la galería. Dedicado a la grada. Carde volvió a aparecer con dos goles seguidos, pero la fiesta del Uruguay ya había comenzado.

Uruguay Tenerife asciende a Primera a costa del Elche (6-4)