martes. 07.05.2024
FUTBOL SALA / ESTE SÁBADO 17, ANTE FUCONSA JAÉN

Vuelve a perder Futsal Cartagena un partido en el que mereció bastante más (1-2)

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Pedreño, Juanfran y Esteban -cinco inicial-, Alex, Matías, Taro, Jordi, Álvaro, Josiko y Fermín.   FUCONSA JAÉN: Sergio de Pablos, Miguelín, Lolo Jarque, Ureña y Buendía -cinco inicial-, Víctor Montes, Sergio García, Víctor Martos, Solano, Ordóñez, Pablo Ángel y José López.   ARBITROS: Bernabéu Haro y Sánchez López. Tarjetas...

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Pedreño, Juanfran y Esteban -cinco inicial-, Alex, Matías, Taro, Jordi, Álvaro, Josiko y Fermín.

FUCONSA JAÉN: Sergio de Pablos, Miguelín, Lolo Jarque, Ureña y Buendía -cinco inicial-, Víctor Montes, Sergio García, Víctor Martos, Solano, Ordóñez, Pablo Ángel y José López.

ARBITROS: Bernabéu Haro y Sánchez López. Tarjetas a Jordi a y Josiko, de los locales, y a Ureña y Pablo Ángel, de los visitantes.

GOLES: 1-0, min.4: Javi Matía. 1-1, min. 31: Solano. 1-2, min. 36: Solano.

INCIDENCIAS: 9ª jornada de la Segunda División de Fútbol Sala en el Pabellón Central de Cartagena. Cerca de 800 espectadores y de nuevo una afición ejemplar que animó sin cesar a su equipo. Al descanso, los cadetes de la Escuela de Fútsal Cartagena que entrena Javi Matía en Molinos Marfagones, protagonizaron un partido de exhibición.

Una pena, la derrota sufrida por los de Menchón, en un partido injusto por el resultado final, ya que los cartageneros hicieron méritos suficientes para haber salido victoriosos. Fue el gol del capitán Javi Matía en el minuto 4 el que hizo vibrar la bombonera y el que tiró de casta para poner a los jienenses entre las cuerdas. Y es que en la primera parte los locales fueron claros dominadores del partido, exhibiendo un buen trabajo defensivo, bien posicionados en el terreno de juego y desbaratando las ocasiones del Fuconsa Jaén.

Los cartageneros controlaban a los jienenses y dispusieron de hasta cuatro claras ocasiones de gol incluido un tiro al palo de Juanfran en el minuto 11. No obstante, el cuadro andaluz dirigido por Dani Rodríguez ponía en aprieto a los locales con remates desde fuera del área, destacando el buen hacer del meta local Isi que mantuvo su meta imbatida al término de los veinte primeros minutos.

Tras la reanudación del descanso, el juego en largo y al contraataque desplegado por los dos conjuntos, hizo que ambos tuviesen sus respectivas ocasiones de gol, en un continuo ‘toma y daca’. Pero los jienenses empezaron a dar muestras de que no se conformaban, hasta que en el minuto 31, Solano se encuentra en la frontal del área un balón que remata hasta el fondo de la red, significando el empate a uno en el marcador.
OPORTUNIDAD DE JUANFRAN
Los locales lo siguieron intentando con numerosas internadas y rechaces, teniendo Juanfran la oportunidad en el minuto 32 con otro disparo a la cepa del palo visitante. Fútsal volvió a tomar las riendas del partido teniendo por cómplice a una entusiasta y fabulosa afición que animó una vez más sin cesar, destacando a Pedreño con otras dos claras ocasiones de gol en el minuto 33, pero lo que es el fútbol, cuando más lo estaban intentando los departamentales, Solano –quien fuera el mejor jugador del Jaén- consigue su segundo tanto y de esa forma dar la vuelta al marcador con un 1-2 cuando tan solo faltaban cuatro minutos para el final.
El técnico cartagenerista colocó a Javi Matía  de portero jugador, pero los andaluces se defendieron con uñas y dientes pese a las continuadas acometidas locales y para defender un marcador que no reflejó el juego que se vivió en la tarde del sábado en la ‘bombonera’.

Una vez más, el Fútsal Cartagena ve cómo le remontan en casa y se le esfuma la oportunidad de sumar tres valiosos puntos muy necesarios, dada la delicada situación de los de Menchón como últimos clasificados en la tabla clasificatoria.

El próximo fin de semana el Fútsal tendrá la oportunidad de demostrar en tierras malagueñas, ante el UMA Antequera que se sitúa como cuarto por la cola, que su juego está mejorando y de mejorar su suerte de cara a gol.