Algar Surmenor: 2- Emma, 3- Marques (cap.), 4- Eddins, 6- Cristina, 8- Matthews, 9- Tori, 10- Miriam, 12- Johanna, 13- Almudena (lib.), 15- Bruna. Ent.: Policarpo Manzanares.

Voley Murcia: 1- Vladimirova, 2- Barrio, 7- Jessica, 8- Delgado, 9- Marrero, 10- Chasampi, 11- Soares, 15- Jiménez (cap.), 18- Malagón (lib.)

Árbitros: Mª Nieves Martínez y Susana Trigo, de la Federación de Andalucía.

Sets: 18-25;25-22;25-14;22-25;10-15.

Incidencias: 150 espectadores en el Pabellón Infante de Murcia, aunque con más animación visitante que local.

El equipo algareño certificó matemáticamente su presencia el año que viene en Superliga 2. Y lo hizo por la puerta grande: ganando, aunque la derrota también le hubiera valido, puesto que Benidorm derrotó a VP Madrid en el otro partido de la jornada.

El primer set cayó del lado de las visitantes, merced a un rosario de fallos en el lado murciano. Durante el segundo y tercer set cambiaron las tornas, y fue el equipo de Voley Murcia el que se los llevó. Las algareñas consiguieron forzar el desempate ganando un sufrido cuarto set. Durante el tie break las visitantes, en línea ascendente, fueron claras dominadoras, llegándose a poner 4-14. El último punto se hizo de rogar.

Victoria trabajada y sufrida. Claro ejemplo de ello era la rodilla de Almudena Ávila, que se veía visiblemente hinchada. Aún dolorida y casi cojeando pudo ayudar a su equipo a conseguir la victoria. El año que viene, más.

El Algar Surmenor vence en Murcia (2-3) y certifica la permanencia