En el encuentro que abría la temporada en 1ª territorial se enfrentaban dos de los, a priori, favoritos a conseguir el título. Antes del comienzo del partido, el primero oficial tras su fallecimiento, se guardó un emotivo de silencio en memoria de José Antonio Noguera, entrenador del equipo cartagenero a mediados de los 90, con todavía dos jugadores en el 15 inicial que debutaron bajo su dirección técnica.

Partido muy disputado con ligero dominio de los cartageneros en la primera parte con ventaja del equipo local al descanso 20-14. En la segunda parte la dinámica del partido fue similar, el equipo cartagenero intentaba dominar con su delantera para que la línea de tres cuartos consiguiera rematar la jugada consiguiendo el ensayo, pero una y otra vez, bien la defensa rival, bien errores propios frustraban todas las acometidas.

Sería el conjunto visitante el que por 2 veces ,conseguiría posar el oval tras la línea de ensayo,con  transformación posterior, en ambas ocasiones con clamorosos fallos defensivos de los cartageneros que el conjunto murciano supo aprovechar, dejando el marcador en 20-28 Con medio tiempo todavía por delante, el conjunto dirigido por Chris Eden intentó remontar pero no era el día del conjunto portuario que cometió numerosos errores, llegandose a la finalización del encuentro con el mencionado 20-28, con los visitantes como justos vencendores, pues supieron aprovechar mejor sus ocasiones.

Por el C.R.U. Cartagena comenzaron el partido: Josedo, Chucky (1 ensayo; 5 puntos), Rosique, Rumbo, Irastorza, Pedreño, Juansito, Carlos(1 ensayo: 5 puntos),Tete, Zamudio(2 transformaciones,2 golpes de castigo; 10 puntos), Fran, Roby, Sito, Geme y Nacho; después entraron: Andy, Edu y Guillén.

Previamente se habían enfrentado los conjuntos sub-18 de ambos clubes.El partido fue como se esperaba, de un buen nivel de juego por los dos conjuntos. Ambos equipos desarrollaron su juego al comienzo del partido, y durante la mitad de la primera parte el marcador no se movió. Cartagena gracias a una buena jugada de sus delanteros se adelantó con un ensayo de Samuel, pero CURM supo reacerse y lograr dos ensayos rápidos. El CRUC reaccionó a tiempo y acabó la primera parte 10-12.

La segunda parte se fue mostrando poco a poco un mejor juego de los cartageneros, que empezaron a dominar en el campo, tanto en delantera como en el juego desplegado por la linea, fruto de ello fueron anotando ensayos, el CURM si embargo no perdía la cara al partido, consiguiendo su tercer ensayo del partido. El resultado final fue 30 - 17, logrando el C.R.U Cartagena sub-18 la victoria y un punto bonus ofensivo al lograr anotar mas de 4 ensayos

Por Cartagena jugaron Ismael, Lujan, Samuel, Alberto, Raul, Borja, Kiko (c), Gabri, Barbero, Cesar, Victor, Carlos, siendo suplentes David, José, Alvaro y Jaime. De destacar el debut de 4 jugadores, Raul, Cesar, Jaime y David, éste último se estrenó anotando los 2 tiros a palos que tiró. Los cambios fueron Jose por Victor, David por Samuel y Jaime por Cesar.

Cara y cruz para los equipos del CRU Cartagena en su doble enfrentamiento con Murcia