jueves. 02.05.2024

El partido se disputó en el campo de rugby de la Asomada el pasado domingo entre dos equipos parejos en cuanto a nivel. En la primera parte el equipo cartagenero jugó gran parte del partido en campo rival llegando a encerrar en varías ocasiones a las lorquinas que defendían como auténticas jabatas a 5 metros de la línea de ensayo, sin que el conjunto local llegase a posar el oval en la zona de marca, salvo en una ocasión, anulada por el árbitro por balón adelantado.

El conjunto visitante, con menor posesión y fuerte viento en contra aprovechaba mejor sus oportunidades consiguiendo 1 ensayo, que dejaba el marcador al descanso con 0-5 para las chicas de la ciudad del sol.

La segunda parte comenzó con el juego muy equilibrado, pero de nuevo el conjunto visitante conseguía romper la línea cartagenera, consiguiendo un ensayo con transformación que finalmente sería decisiva. Con 0-12 desfavorable el equipo local supo reponerse y con un ensayo de Mari Cati, el primero conseguido por el equipo femenino en Cartagena, lograban meterse de nuevo en el partido, 5-12.

Juego igualado por momentos, pero con el equipo local más tiempo en campo contrario y de nuevo ensayo de Mari Cati que dejaba un 10-12 en el marcador y todo por decidir. A partir de ahí, las chicas entrenadas por Mamen Arnao se lanzaron a por el partido, jugando muchísimas fases en ataque y acorralando literalmente al conjunto rival en los últimos minutos, quedándose en varias ocasiones a centímetros de posar el oval tras la línea de ensayo o en otra ocasión siendo interceptado por una jugadora lorquina.

De forma sorprendente cuando el árbitro ya había decretado melé favorable para las cartageneras, a 5 metros de la línea de ensayo y cuando se disponían a sacar, pitó el final del partido. Destacar la exquisita deportividad de ambos conjuntos y la buena imagen del C.R.U. Cartagena, especialmente en la segunda parte, al perder por 7 puntos o menos se obtuvo punto bonus defensivo el primero para el equipo, que debuta esta temporada.

Por el C.R.U. Cartagena femenino jugaron: Nerik, Aza, Mari Cati ( 2 ensayos, 10 puntos ), Mari, Daisy, Pili, Clara, Alaska, Ghizlane Morena, Vir, Mery y Vero, Después jugaron Cristina y Lola que volvía tras un largo período inactiva por lesión.