viernes. 10.05.2024

El conjunto cartagenero, dirigido por Julio Francia y Cristian Kah, comenzaron adelantándose en el marcador merced a un golpe de castigo ejecutado por Pablo Contreras que fue rápidamente contrarrestado por otro golpe de los murcianos. Nacho se encargaría de adelantar de nuevo al conjunto visitante con un ensayo que dejaba el marcador en 3-8 y a punto estuvo de sumar otro ensayo más en un balón que se le escapó justo en el momento de plantarlo en la zona de ensayo. Finalizando la primera mitad Pablo anotaría un nuevo golpe de castigo dejando el marcador en 3-11 al descanso.
En la segunda parte el XV Murcia conseguiría acortar distancias en el marcador con un ensayo que dejaba el resultado en 8-11, a partir de ahí una fase de 20 minutos de claro dominio cartagenero, jugando todo el tiempo en campo contrario a lo que se añadió la expulsión temporal (10') de un jugador local, los cartageneros no sacaron provecho de su dominio, llegando a errar un nuevo ensayo a un metro de la línea de in-goal. Dominio alterno la última fase del partido y a falta de un minuto ensayo del XV Murcia que dejaba el marcador en 13-14, poniendo un nudo en la garganta a la numerosa afición cartagenera desplazada a Murcia, la transformación posterior al ensayo hubiese puesto a los locales con ventaja en el marcador con el tiempo prácticamente cumplido, erró el pateador murciano y los visitantes siguieron con ventaja de un punto. Con el partido agonizando, una jugada de delantera, plena de pundonor, lograba que en un maul  avanzase hasta llegar a la zona de ensayo, donde el tercera Javi Ceballos sería el encargado de ensayar y cerrar así el partido con el 13-19 final.
Tras esta jornada El C.R.U. Cartagena es lider con un punto de ventaja sobre UCAM Murcia.
Destacar el debut del jovencísimo jugador inglés Kieran Caldwell y la vuelta a un partido oficial con el primer equipo del zaguero Javi Abad. Por otra parte la lesion de un jugador del XV Murcia.
Los anotadores por parte del C.R.U. Cartagena fueron Pablo Contreras, 9 puntos (3 golpes de castigo), Nacho ( 1 ensayo) y Ceballos (1 ensayo).
Los cartageneros jugaron con Perry, Yúfera, Edu, Juan Ramón, Rumbo, Martín Módica, Irastorza,Andy,Mauro Alejandro, Pablo,Nacho,Carballo, Manolo Muñoz y Abad. Entraron desde el banquillo; Kieran, Martín Piñas y Javi Ceballos.

El Club de Rugby Universitario Cartagena vence en casa del XV Murcia y se coloca líder