sábado. 11.05.2024
Los minutos iniciales, tras la patada que puso el equipo lorquino en juego, se disputaron en campo cartagenero, correspondiendo el dominio al equipo visitante que apenas pasados 3 minutos veía premiado su esfuerzo con un ensayo que les ponía en ventaja, 0-5. Poco después el conjunto de la ciudad del sol tenía una clarísima ocasión de conseguir un nuevo ensayo que desperdiciaron por una imprecisión en el pase aprovechando el conjunto local para montar un contraataque llevado de forma brillante y que culminó con ensayo y posterior transformación, colocándose  7-5 por delante en el marcador.

A partir de ahí el conjunto dirigido por Chris Eden pasó a dominar el encuentro, superando a su rival en todas las facetas y pese a mostrar cierto desorden en ocasiones , conseguía ir ampliando la diferencia, llegándose al descanso con un resultado favorable de 29-5.

La segunda parte se desarrolló de forma similar, los locales dominando y anotando y Lorca, sin bajar la cabeza en ningún momento defendiéndose y sacudiéndose el dominio en   algunos momentos, lo que propiciaría la obtención de un nuevo ensayo en el tramo final del encuentro que concluría con el resultado de 61-10.

En definitiva, victoria clara con bonus ofensivo para el C.R.U. Cartagena ante un C.R. Lorca que tras llevar una buena progresión en las pasadas temporadas se encuentra en proceso de renovación de su plantilla. Se mantienen, por tanto, las opciones de alcanzar al lider Albacete. Destacar el debut en 1ª Autonómica del jugador sub-21 Josedo que anotó un ensayo en este, su primer partido en la categoría.

Por el C.R.U. Cartagena jugarón de inicio: Perry, Chucky(1 ensayo,5 puntos), Rosique, Irastorza, Martín Piñas(1 ensayo,5 puntos), Pedreño(1 ensayo,5 puntos), Andy(1 ensayo,5 puntos), Juanjo, Mauro, Contreras I(2 ensayos, 3 transformaciones, 16 puntos), Manolo(1 ensayo,5 puntos), Carballo, Fran y Nacho( 3 ensayos, 15 puntos); después entraron: Ulises, Josedo(1 ensayo,5 puntos), Juanra, Emilio, Juansito, Koke, Carlos y Contreras II.

Al ganar en Lorca con claridad, el C.R.U.C piensa en ganar la Liga de 1ª Autonómica