lunes. 29.04.2024

Apenas corría el minuto 2 cuando los locales anotaron el primer ensayo del partido, poniendo el 5-0, contrarrestado 7 minutos después por Lois, tras patada rasa de Pablo dejando el marcador en 5-5. El partido transcurría con dominio cartagenero, jugando la mayor parte del tiempo en campo rival, sin conseguir traspasar la línea de ensayo, los balones jugados por la línea de 3/4 eran frenados una y otra vez por la defensa murciana. El conjunto local, conseguía anotar 3 golpes de castigo por medio del ex-jugador del Cartagena Cristian "Pucca" y dejando el marcador en 14-5 favorable al conjunto local.

La segunda parte comenzó de la misma forma que la primera, con el conjunto local consiguiendo un ensayo y su posterior transformación, que dejaba el marcador en 21-5. Los cartageneros cambiaron su estrategia, que no había dado el resultado esperado en la primera mitad y se decidieron a atacar, usando coma principal arma a su poderosa delantera, que superaba una y otra vez a la delantera rival, fruto de este dominio fueron llegando los ensayos, primero fué el pilar Edu quién ensayó con posterior transformación de Pablo, poniendo el 21-12 en el marcador, después le tocaría el turno al capitán Chucky, con nueva transformación de Pablo, 21-19 y culminaba la remontada el medio-melé Mauro que conseguía el ensayo que daba la vuelta al marcador, 21-24. A falta de cinco minutos un golpe de castigo favorable a los locales en una polémica decisión arbitral, daba la opción a los murcianos de empatar, Pucca no falló y puso el empate a 24 que a la postre sería el resultado definitivo.

Este resultado deja pocas opciones a los cartageneros, que deberán ganar los 3 partidos que les restan y UCAM perder,al menos, uno de sus 2 compromisos restantes para tener opciones de alzarse con el campeonato. Los cartageneros,pese a no ganar demostraron ser superiores al lider en juego, a lo largo de un partido en el que volvió a ser decisivo, como lo sigue siendo durante toda la competición liguera elm acierto con las patadas a palos de Pucca, al margen de las controvertidas, y a veces insólitas decisiones arbitrales.

Por último reseñar que el encuentro entre los equipos juveniles de ambos clubes no se disputó por incomparecencia avisada de los murcianos. A falta de la resolución oficial del comité de competición, que no puede ser otra que la victoria de los cartageneros, el equipo juvenil del C.R.U. Cartagena es el virtual campeón de la competición.

Insuficiente empate del Club de Rugby Universitario Cartagena en su visita al líder UCAM