viernes. 03.05.2024

El catalán, que estudia en la UPCT, comenzó dominando y el primer tiempo acabó 5-2 a su favor e incrementó la distancia en el segundo (8-4). Ya en el último y definitivo, Joel amplió su ventaja hasta el 17-9 definitivo.

Joel fue en progresión en estos Juegos y aunque en la primera ronda sufrió más de lo esperado y en cuartos tampoco dominó del todo, en semifinales fue siempre por delante en el marcador y acabó sellando su billete para la final con un claro 13-4.

Joel se estrenó en unos Juegos con un ajustado triunfo ante el sueco Uno Sanli por 7-6. Comenzó adelantándose y cuando iba en el marcador 4-0, a falta de escasos segundos para el final del primer tiempo, el sueco sorprendió por alto a Joel, empató e incluso se puso por delante (5-4). . El combate siguió tan ajustado que se decidió en el último segundo y acabó 7-6 para el español.

El siguiente escollo era el australiano Safwan Khalil. De nuevo estuvo igualado y llegó empatado con su rival al último tiempo pero Joel mantuvo fría la cabeza y acabó firmando un 5-3 a su favor.

Ya estaba en semifinales ganó con autoridad al colombiano Óscar Muñoz (13-4) y se plantó en una final soñada.