domingo. 12.05.2024

El día 28 de enero  tuvo lugar en el complejo deportivo de puerta de Hierro el Campeonato de España de remoergómetro,  con una participación muy numerosa alrededor de 300 deportista tomaron salida en dicha prueba, 60 clubes de toda España participaron en la 1ª prueba nacional del calendario de la Federación Española de Remo
En las categorías de  cadete-juvenil-sub23-pesos ligeros-absoluto-vetenano con representación en  féminas y hombres en todas las categorías.

Por parte de la Federación de Remo de la Región de Murcia hubo participación en varias categorías cadetes féminas y masculino, veteranas féminas y veteranos masculino; siendo la mejor representación por clubes de los últimos 10 años en campeonatos de España, fueron 3 clubes los que representaron a la  Región: el Club Remo Ciudad de Aguilas, el Club Remo y piragüismo Cartagena y el Club de Deportes La Manga

La sorpresa vino de manos del club cartagenero  “CLUB DE DEPORTES LA MANGA” que participaba por primera en pruebas nacionales de Remo, el equipo de la Manga  compuesto por 3 chicas de las que una de ellas  logró colgar medalla de bronce en categoría feminas veteranas,  un ÉXITO absoluto para el remo Murciano que nunca antes había logrado medalla en este campeonato. En la foto adjunta aparecen la expedición al completo del Club de Deportes La Manga  con MELANI KRUSE medalla Bronce, Mª JOSE GOMEZ ALBALADEJO que acabo en 4º puesto en tiempo real  pero con el handicap saltó a un 7º puesto definitivo en la clasificación y NOELIA SAURA por el Club remo y piragüismo Cartagena que hizo un 10º puesto. En esta prueba colgó el oro Yolanda Garcia   del Club Corvera Remo con un tiempo de (3:58,6) y medalla de plata fue para Marta Gomez del Club de Remo Mariñeiro de Mera con un tiempo de (4:05,7); la murciana MELANIE realizo un tiempo de (4:06,1) por lo que en menos de un segundo y en los últimos metros se definió la medalla de plata en una superinteresante regata que tuvo como resultado la medalla de bronce para la murciana MELANIE.

Por otra parte EL CLUB REMO CIUDAD DE AGUILAS que tuvo una muy buena participación, en categoría Cadetes feminas LIDIA ROBLEDILLA consiguió un 14º puesto en su manga  y en cadetes hombres Mario MENA logro acabar en el puesto 33 en la categoría hombres veterano EMILIO HERNÁNDEZ logro un 8º  y JOSE ANTONIO ROS un 18º puesto.