domingo. 28.04.2024

El primer set comenzó con unos puntos de igualdad y se rompió de manera inmediata a partir del empate a tres puntos. Desde ese momento los vigueses, que estuvieron muy bien en defensa, se superaron a sí mismos y a los rivales poniendo distancia para llegar al segundo tiempo técnico con siete puntos de diferencia 16-9. A partir de ahí, mas fácil para llegar a un claro 25-11. El segundo set ya comenzó más apretado y a los locales les costaba más despegarse de sus rivales. Posiblemente la gran diferencia del primer set pudo relajar a los vigueses, que cuando quisieron apretar, lo hicieron. Casi igualdad hasta el 12-8 local pero nuevamente varias defensas y bloqueos locales hicieron que se fuesen también con cierta claridad hasta el 25-17 final. En el tercer set, el sexteto local no se pareció en nada a los anteriores. Si bien los cambios en los primeros sets fueron a cuentagotas en este se hizo mas claro y los más jóvenes tampoco dieron tregua a los visitantes. Igualdad hasta legar al primer tiempo técnico con un punto de diferencia para los locales 8-7. Ese tiempo sirvió para que Calafell ordenase un poco el bloqueo y las diferencias aumentaron para llegar al segundo tiempo técnico con cinco puntos 16-11 y finalizar el set con mas claridad con doce puntos 25-13. Encuentro, en definitiva, tranquilo para los locales que les permite hacerse con los primeros puntos de la competición y que empezará a darles el ritmo que no tienen y que recuperarán la próxima semana en donde recibirán, nuevamente en Coia, al Probisa Pizarra de Málaga, uno de los serios aspirantes a estar entre los cuatro primeros al fial de esta primera fase. Talasur Cartagena nada pudo hacer en el estreno de la competición.

Talasur Cartagena perdió en el debut de la competición en Vigo (3-0)