Fue un encuentro muy ajustado, donde sólo con mirar los marcadores se imagina uno la igualdad que hubo, y es que de los cuatro encuentros disputados, tres llegaron al quinto set.

Primero WanG Jianan lograba el primer punto para los cartageneros al vencer a Zoltan Battorfy, fue por 3 a 2 en un gran encuentro donde el jugador visitante puso contra las cuerdas a Jianan jugando unos puntos impresionantes. Con el 1-0 saltó a pista Jesús Cantero para enfrentarse al jugador chino, Sining. En otro duro y largo encuentro Jesús acabaría cediendo en el quinto set por 11-8, una lástima la derrota para Cantero y otra vez por 3 a 2 al igual que le sucediera el martes frente a Priego. Pero ya llegaran sus victorias.

Con 1-1 en el marcador se jugaba un partido muy importante y que podía poner la victoria muy cerca. Darius se enfrentaría a Endika Diez, jugador vasco que le había ganado las últimas tres veces que se habían enfrentado, pero el jugador inglés no dio opción a su rival y le endoso una clara derrota por 3 a 0.

Con el punto de Knight la victoria se acercaba, pero no se iba a dejar de sufrir y tirar de épica. El último punto se lo jugaron los dos jugadores asiáticos, en un encuentro que empezaba ganando el jugador visitante por 2 a 0, y hacía presagiar que de nuevo los cartageneros deberian ir al definitivo punto como paso en Priego.

Pero apareció el mejor Jianan, el que siempre da la cara y lucha hasta el final para remontar y lograr empatar el partido a dos set, y en el último juego remontar un 7-3.

Con esta importante victoria el UCAM-Floymape sigue en posiciones europeas, y ahora tiene unas fechas más tranquilas y con equipos más asequibles para poder descansar de la dura semana que han llevado. El próximo encuentro el sábado que viene frente al Falcons Sabadell en tierras catalanas.

El UCAM Floymape sigue en posiciones europeas tras derrotar al Irún (3-2)