martes. 07.05.2024

Waterpolo Cartagena 16-12 Waterpolo Eldense

En la tarde del sábado 19 de Noviembre se disputó en la Piscina Municipal Cubierta el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la 1ª División valenciana de waterpolo. Dicho encuentro enfrentó a Waterpolo Cartagena contra Waterpolo Eldense, en un partido muy apretado que finalizó con un tanteo de 16-12. Al encuentro asistieron cerca de medio centenar de simpatizantes del club, los cuales animaron y llevaron en volandas al equipo llegándose a escuchar repetidas veces el vamos Cartagena, vamos campeón.

El partido comenzó con un gran acierto del equipo, destacando desde la posición de lateral a Marius Robert, autor de tres goles de bella factura en el primer cuarto. A esto se sumaron los tantos de Angel Nieto y Juan Martínez y una gran defensa de nuestro conjunto cartagenero. El marcador al finalizar el cuarto fue de 5-2.

Tras ésto, se sucedieron dos cuartos de dominio del conjunto de Elda. Esto fue debido al buen juego de contraataque de Eldense y las numerosas expulsiones que acosaron al conjunto local. El segundo cuarto sirvió para que el conjunto visitante acortase distancias a pesar de los goles de Angel Nieto(2) y George Stroe. Finalizando el cuarto con un 8-6 en el luminoso.

Ya en el tercer cuarto, el equipo de Elda sacó su mejor juego a relucir y puso en numerosos apuros al Waterpolo Cartagena. Un cuarto en el que se igualó el marcador e incluso se puso por delante el joven conjunto eldense (9-10). A pesar de ésto, con el inmejorable apoyo de la afición y los tantos de Juan Nieto, José David y George Stroe, se consiguió empatar el partido y llegar al final del cuarto con tablas en el marcador (11-11).

Con la emoción suscitada por el marcador, salió a la palestra el mejor jugador de nuestro conjunto, George Stroe, que con su magnífica actuación en el último cuarto y la gran labor del conjunto en defensa consiguieron alzarse con la victoria con un marcador final de 16-12. La aportación goleadora vino por parte de George Stroe (4) y José David.

Marcador por cuartos:
1º tiempo 5-2
2º tiempo 3-4
3º tiempo 3-5
4º tiempo 5-1

La anotación goleadora vino por parte de George Stroe (6), Marius Stroe (3), Angel Nieto (3), José David (2), Juan Nieto (1) y Juan Martínez (1).

Desde el club quieren agradecer al numeroso público que asistió a las instalaciones de la Piscina Municipal Cubierta su apoyo y les emplazan a este sábado 26 de noviembre, a las 20.45 horas, frente al joven conjunto de Murcia B.

Waterpolo: Eldense perdió ante los cartageneros en la Piscina municipal cubierta (16-12)