jueves. 16.05.2024
La Copa de Europa de Marcha, disputada este domingo en Dudince (Eslovaquia) se ha saldado
con un nuevo éxito para el atletismo murciano y más concretamente para Miguel Ángel López.

El atleta de Llano de Brujas ha conseguido la medalla de plata en la prueba absoluta de 20 km,
logrando además la marca mínima para el Campeonato del Mundo de Atletismo, que tendrá
lugar en Moscú del 10 al 18 de agosto, gracias a su tiempo de 1:21:46.

Sólo ocho segundos le han separado del ganador, el ruso Denis Strelkov. López consigue así su segunda medalla en una Copa de Europa, tras la plata de 2007 como junior en la ciudad británica de Leamington.

En la misma prueba, el ciezano Benjamín Sánchez no pudo finalizar. Completó la participación
murciana la abaranera Amanda Cano, clasificada en decimoctava posición tras cubrir los 10 kms de la categoría junior en 50:49, lejos de sus 49:16 logrados el pasado mes de abril en Rio Maior (Portugal).