domingo. 19.05.2024
Consiguiendo la 13ª plaza en categoría absoluta masculina y la 14ª en la femenina, de las 17
Comunidades Autónomas en liza. La prueba se disputó sobre un circuito de tierra y césped
bastante sinuoso de 2 kilómetros, en el que había que completar seis vueltas.

José Manuel Cortés, del club Skechers Go Run-CA Nogalte-Colorq, acabó en el lugar 48º,
seguido por Diego de la Fuente y Alberto González, fueron los mejores hombres del equipo
murciano masculino.

Wafiya Benali, del club Maratón Cartagena, en el puesto 50º, Sabrina Rico y Laura Puche
fueron las tres primeras chicas de la selección femenina, que recorrieron una distancia de 10
kilómetros.

En cuanto las categorías inferiores, cabe destacar el 8º puesto conseguido por el equipo
promesa femenino comandado por las hermanas María y Yolanda Soriano, que finalizaron en
los puestos 40º y 41º respectivamente, recorriendo un total de 8 kilómetros.

Los chicos de la categoría promesa masculino cubrieron también una decena de kilómetros,
consiguiendo un meritorio 9º puesto, destacando el resultado conseguido por Iván Fernández,
que terminó en 26º posición. Buena actuación también de Sergio Vellido y Paulino Folgar en
las posiciones 36º y 38º respectivamente.

En lo que se refiere a la categoría Junior, que se disputó sobre 8 kilómetros, a nivel individual
masculino, destacadísima actuación del atleta del Club de Atletismo Fuente Álamo, Mohamed
Zauini. Arturo Galian y Jesús González, también tuvieron una buena actuación en los puestos
34º y 57º respectivamente.

Finalmente también hay que destacar la buena actuación del equipo Junior femenino, que
quedó en el 12º lugar, con Marina Martínez en el puesto 34º como atleta murciana más
destacada, acompañada de Pilar Duarte y Mirian Gil.

Cataluña, Madrid y Andalucía coparon los primeros puestos en este Campeonato de España,
que fue ganado a nivel individual por el plusmarquista europeo Sergio Sánchez, mientras Gema
Borrachina fue la Campeona de España en categoría femenina.

Buena actuacion del equipo murciano en el campeonato de España de Campo a Través