miércoles. 08.05.2024
Las disciplinas han sido tan variadas como el atletismo, carreras de montaña, triatlón y natación con el logro histórico de Mateo Pesquero Campos de convertirse en subcampeón de Europa de natación en aguas abiertas en la categoría Máster. Solo fue superado por el nadador Checo Rostidla Vite en una distancia de la prueba de 5 kilómetros a nado. También la mandarache Trine Osterwold fue medalla de bronce en la misma especialidad en un apasionante final en donde Trine superó en los últimos metros a tres contrincantes.

En la II Milla que con motivo de la MEDCUP se celebró en nuestra ciudad, éxito rotundo del club cartagenero, con la victoria de Cary Leal en la carrera femenina y premios para los mandaraches José Paredes, Julio de Francisco, Antonio Martínez Cervantes, Eva Buitrón, Antonio Medrano, Francisco Sánchez, José Vizcaíno, Aida Belmonte, Hassaine Mohamed y Concha Urquizar en sus respectivas categorías. También los mandaraches Jorge Mulero y María Jesús Gaona recogieron sus premios por ser los 3º en la liga de carreras de verano que se han celebrado en nuestro municipio.

Gran éxito el logrado en la clásica carrera de Conduermas, una de las más prestigiosas de nuestra comunidad, en donde el Club Atletismo Mandarache Cartagena consiguió el 1º puesto al club más numeroso y también el 1º puesto de todos los equipos entrados a meta. Además, Mercedes Merino y Esther Sánchez fueron primeras y segundas de la carrera respectivamente. En dicha prueba, la mandarache Lorraine Long consiguió la 1ª posición en la categoría de veteranas.

Excelente resultado el conseguido por Amaya Jimeno Almazán al ser la subcampeona del Triatlón de Castro Urdiales en Cantabria. Este triatlón tiene las medidas Olímpicas con 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bicicleta, y finalmente, 10 kilómetros corriendo, por lo que la dureza de dicha prueba es considerable.

Además, participaciones en la Travesía a Nado del Puerto de Cartagena a cargo de Alberto Candelas, Teodoro Manzanares, Antonio José Martínez Rubio, José Andrés Cortés, Jorge Mulero y José Alcaraz.

En la Carrera de Montaña de Bota margue en Forna (Alicante), Julio Carrero-Blanco fue el primer corredor de la Región de Murcia en entrar a meta. La durísima prueba constaba de un recorrido de 60 kilómetros por montaña con un desnivel de 3000 metros. Julio empleo 8 horas y 27 minutos.

Para finalizar, también participación mandarache en la Milla de Mula con David Blaya y Fulgencio Fernández Mayor.