miércoles. 08.05.2024

Como siempre, con la organización en manos de la Armada junto con el Ayuntamiento cartagenero, el triunfo fue para un andaluz con residencia en Cartagena que necesitó cuatro horas, cinco minutos y un segundo para cubrir los 51 kiómetros de la carrera por unos parajes de extraordinaria belleza.

Areal ya participó en las dos ediciones anteriores, puesto que en el año 2010 terminó en tercera posición y en el 2011, en el cuarto puesto, lo que al ganar en 2012 marca una progresión máxima.

La segunda posición fue para José Antonio Meroño Escudero, con un tiempo de cuatro horas, doce minutos y 22 segundos, en tanto que el atleta Pedro Serna López, de Murcia, fue tercero en la clasificación general en cuatro horas, 17 minutos y 17 segundos.

{sumario:Inmaculada Tonda, de Cartagena, destacada en la categoría féminas:sumario}En la categoría femenina sobresalió la corredora cartagenera Inmaculada Tonda Mena, que fue capaz de concluir la ruta en cuatro horas 54 minutos y 55 segundos.

La meta se instaló en la explanada de instrucción nueva Escuela de Infantería de Marina. El tiempo límite fue de doce horas, por lo que a las 20:00 horas de la jornada se dio por finalizada la prueba, en la que sus puntos clave en el itinerario fueron: La Ermita Monte Calvario, el Castillo San Julián, Trincabotijas Alta, Batería Santa Florentina, Castillo de la Concepción, Castillo de Galeras, Castillo de la Atalaya y como último punto elevado y dificultoso y duro del recorrido, la Batería del Roldán a más cerca de 500 metros sobre el nivel del mar.

También se disputó  en la misma jornada una carrera en categoría juvenil, con doce kilómetros de recorrido y otra de infantil, con 2.700 metros en total.