viernes. 17.05.2024
La San Silvestre cartagenera sigue creciendo en número de participantes. En total han sido más de 1.500 los participantes que han cruzado la línea de meta, ubicada en la pista municipal de atletismo.

Los ganadores de la prueba fueron los corredores Raúl Guevara, con un tiempo de 16:28 y Mercedes Merino, quien hizo un tiempo de 20:08 mientras los primeros cartageneros en cruzar la línea de meta fueron José Luís Conesa y Amaya Gimeno.

La concejalía de Deportes y el PMD de Cartagena dispusierom de un amplio operativo de más de 100 personas para el control y seguridad de la carrera. La Policía Local también tuvo bastante trabajo con la prueba desplegando a un total de 28 agentes que estuvieron controlando el tráfico durante los cinco kilómetros de recorrido de la prueba.

Por colegios el primer puesto ha sido para el de PP Franciscanos seguido del San antonio Abad y el Narval.

El corredor de mayor edad sigue siendo Gregorio Lorente Rosas que a sus 88 años (nació en 1921 y está considerado como el abuelo-atleta de la Región y, casi, de España) sigue firme en cada carrera; la corredora de más edad fue Concepción Viguiza, con 54 años (nacida en 1955).

En suma una jornada festiva por las calles del casco antiguo de la ciudad en la que no hubo que registrar problemas. Esta vez sí funcionó, y muy bien por cierto, el capítulo informático de las clasificaciones, cuyo trabajo estuvo a cargo de una agencia y de los trabajadores del PMD, alertado de la última vez con la carrera del Cañonazo, que generó tantas protestas. Por lo demás, como en botica, hubo de todo, desde alabanzas hasta críticas a la organización.

Raúl Guevara también se lleva la San Silvestre cartagenera, con más de...