viernes. 17.05.2024

Raúl empleó 3 minutos y 15 segundos en recorrer cada uno de los 5 kilómetros de recorrido de la prueba, para ser exactos loa 5.150 kilómetros de recorrido, lejos de los 3:19 de su inmediato seguidor. Por cierto que esta nueva victoria le sirve para seguir preparando el campeonato del mundo de duatlón.

Hasta el alcalde de Lorca, Francisco Jódar, se sumó este año a correr el cross de Cabo de Palos junto con otros mil atletas que tomaron parte en esta tercera edición que fue, de nuevo, para el atleta lorquino Raúl Guevara Castellar, del CA Mandarache, quién también superó los 16’45” de la última edición.

Otros políticos activos en la carrera fueron el consejero de Economía y Hacienda, Salvador Marín y el concejal de Deportes de Cartagena, Pepe Cabezos, quien fue el encargado de dar la salida con un curioso utensilio que simulaba la sirena de un barco, que echaba humo.
El segundo clasificado fue Jefferson Monserrate Montserrate, del CD Runtriton, con un registro de 16’54”, seguido de Alberto González Conesa, del mismo club, con un tiempo exacto de 17’01”.

ANGELA MIÑARRO, DEL MARATHON CARTAGENA, PRIMERA EN ENTRAR EN META
La primera corredora en entrar en línea de meta fue Ángela Miñarro Palacios, del Marathon Cartagena, con un tiempo de 41’45” y a un promedio de 4’16” por cada kilómetro recorrido
Lo peor de todo fue el calor, tremendo en esta ocasión. Casi 35 grados a las siete y media de la tarde, hora en la que daba comienzo la prueba de los senior porque antes ya se habían disputado dos mangas en las categorías menores con el fin de ir haciendo boca y que la cantera se haga de notar.

Ni una pizca de viento que hiciera un poco más soportable la carrera, aún así y con el objetivo de ayudar a Lorca en el ánimo de todos la buena voluntad pudo más que el calor.

Hay que destacar la presencia del público, si cabe más que nunca, en una prueba que se hace fuerte cada año, tanto en la Región como a nivel nacional. Todo el itinerario estuvo repleto de gente, seguidores, amigos, familiares y espectadores animando a los participantes que volvieron a disfrutar de un bonito recorrido, casi siempre con el mar a la vista.

La prueba está organizada por el Club Atletismo La Manga y el control de la clasificación estuvo a cargo de Championchip Levante, quien facilitó al instante los tiempos.

Raúl Guevara gana por tercer año consecutivo su cross más solidario en Cabo de Palos