martes. 21.05.2024

El 1ª Autonómica de la EBS Cartagena no pudo dar la sorpresa en Beniel

Este equipo del Beniel  que el año pasado militó en Liga Nacional y que mantiene a la mayoría de jugadores de esa plantilla, convirtiéndose en uno de los favoritos para ascender de nuevo a dicha categoría. Los fallos de cara al aro en situaciones ventajosas en la primera parte provocaron...

Los fallos de cara al aro en situaciones ventajosas en la primera parte provocaron que solo se anotaran 20 puntos en dos cuartos y las bajas importantes lastraron al equipo colegial, que pese a una gran reacción en el tercer cuarto llegando a colocarse a seis puntos de desventaja, no pudo culminar la remontada y acabó perdiendo por 68-52. Destacar que la EBS Cartagena formó en este partido con cinco jugadores procedentes de la cantera y los equipos base del Club.

El 2ª Autonómica se desquitó de su derrota en Pulpí y venció por 101-46 a Sierramar El Algar en un partido lleno de ritmo, en el que el filial colegial estrenó su casillero de victorias dejando buenas sensaciones a su público.

Esta semana se enfrentará al líder de la competición y rival directo en las últimas temporadas, el reforzado equipo de CB La Ermita. El senior femenino sigue con su aprendizaje en la competición y saldó su visita al CB Archena con derrota. Deberán seguir trabajando para recortar diferencias y ser un equipo más competitivo.

La buena noticia de la jornada la dio el Junior Masculino, que sumó su tercera victoria en tres partidos, quitándose la espina de la derrota en pretemporada ante Sierramar Los Alcázares. Esta vez en partido oficial, el equipo de la EBS realizó un partido muy serio e intenso, sobre todo en la primera parte, donde disputó los mejores minutos de la temporada hasta ahora y supo sobreponerse a la presión final visitante y a la disparidad de criterios arbitrales para imponerse por 80-68.

Sin embargo, los dos equipos cadete sumaron dos derrotas amplias ante Basket Cartagena y Sierramar La Unión, donde cabe destacar que el Cadete 97’ estuvo en el partido durante los tres primeros cuartos para desfondarse en el último, demostrando una buena mejoría.

El infantil masculino 98’ tras la derrota ante UCAM 98 de la semana pasada, visitaba en el mismo Pabellón Narciso Yepes al UCAM 99 y tras una primera parte más igualada, siempre con ventajas para la EBS, hizo valer su mayor poderío físico para acabar ganando claramente por 41-83 y colocándose en 4ª posición del Grupo A. El preinfantil masculino y los infantiles femeninos descansaron.