martes. 21.05.2024
PRIMERA AUTONÓMICA

El EBS Cartagena pierde de tres puntos en casa ante el CB Archena (77/80)

El primer cuarto comenzó con ventaja visitante, poniéndose con parcial de 2-9. Los locales se encontraban imprecisos en las acciones ofensivas y tardó en llegar la primera canasta. Poco a poco los colegiales fueron reduciendo las diferencias en el marcador, y aunque no se llegaron a poner por delante, se...
El primer cuarto comenzó con ventaja visitante, poniéndose con parcial de 2-9. Los locales se encontraban imprecisos en las acciones ofensivas y tardó en llegar la primera canasta. Poco a poco los colegiales fueron reduciendo las diferencias en el marcador, y aunque no se llegaron a poner por delante, se llegó al final del cuarto con una corta ventaja archenera, 17-19.

En el segundo cuarto dos triples consecutivos locales los ponen por primera vez al frente del marcador, 23-19, pero Archena responden con dos triples y aumenta la ventaja a seis puntos, 25-31, en el ecuador del segundo cuarto. Archena se más fuerte en defensa y ataque que el equipo local y consigue mantener las diferencias, incluso aumentarla hasta los ocho puntos, 29-37, a falta de un minuto para el descanso. Salesianos, tras una mínima reacción consigue ajustar un poco el marcador en el último minuto, llegando al descanso con un marcador favorable a los visitantes, 33-37.
En la salida del tercer cuarto los visitantes archeneros vuelven a los ocho puntos de ventaja, 33-41, y los locales no parecen encontrar la manera de darle la vuelta al marcador. La defensa local se vuelve un poco más intensa y nuevamente funciona el ataque, ello provoca que Salesianos se vuelva a poner por delante en el marcador, merced a un parcial de 13-4 en tres minutos, dejando el marcador en un momentáneo 46-45 para los locales. Archena no encuentra el camino al aro con facilidad, pero la defensa local comete muchas faltas. Archena no desaprovecha los tiros libres y toma una mínima ventaja en el marcador al final del cuarto, 51-53.

El último cuarto se presentaba interesante y emocionante, los locales se ponen por delante nuevamente, 55-53, pero Archena no se encoge y el partido entra en toma y daca, produciéndose varias alternancias en el marcador, con diferencias mínimas. A falta de dos minutos para concluir el encuentro, los visitantes toman una ligera ventaja, 61-65, pero Salesianos sabe sufrir y con un parcial de 6-2 en el último minuto y con una canasta sobre la bocina, consiguen forzar la prórroga, ya que el partido concluye en su tiempo reglamentario con empate a 67.

En la prórroga se suceden alternancias en el marcador durante los primeros minutos, entrando en el tercer minuto, Archena consigue una diferencia de +5, 70-75, que parecía dar al traste con las ilusiones locales de conseguir la primera victoria en liga, pero se produce una nueva reacción colegial y a falta de tres segundos dispone de dos tiros libres para empatar de nuevo el encuentro. Sólo se consigue anotar un punto y se produce una falta, que tardaron mucho en pitar los colegiales, dando como resultado dos tiros libres para los archeneros con el reloj a cero. Ambos son convertidos y acaba el encuentro con un marcador de 77-80.
Como dato a destacar, se produjo el debut de Andrés Mario Ioverno, jugador fichado a mediados de diciembre, el cual se va acoplando al equipo.

Anotadores locales: César (0), Fran Hernández (4), Alberto García (8), Chema (3), Pedro Calderón (8), Samu Esteban (8), Tino Alvarez (2), Andrés Ioverno (9), Guillermo Castillo (5), Jero Yepes (13), Serafín Rubio (4) y José Luis Soler (13)

Parciales cada cuarto: 17-19   /   16-18   /   18-16   /   16-14   /   10-13
Parciales marcador:    17-19   /   33-37   /   51-53   /   67-67   /   77-80