viernes. 10.05.2024

El Cartagena lo dio todo, pero se vuelve sin premio de La Línea (2-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO RB Linense 2-1 FC Cartagena ALINEACIONES RB Linense: Lolo Soler; Manu, Javi Gallardo, Fall, Merino, Chico, Canario, Ximo Forner, Óscar Martín (75' Polaco), Copi (64' Labra), Juampe (81' José Ramón). FC Cartagena: Limones; Segura, Ceballos, Delfín (69' Comino), Tarantino, Germán; Carlos M., Arcas, Luque, Santiesteban; Chus Hevia. GOLES 0-1, Chus Hevia (20'); 1-1, Fall (29'); 2-1, Canario (51'). ÁRBITRO Jiménez González,...

RESULTADO

RB Linense 2-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

RB Linense: Lolo Soler; Manu, Javi Gallardo, Fall, Merino, Chico, Canario, Ximo Forner, Óscar Martín (75' Polaco), Copi (64' Labra), Juampe (81' José Ramón).

FC Cartagena: Limones; Segura, Ceballos, Delfín (69' Comino), Tarantino, Germán; Carlos M., Arcas, Luque, Santiesteban; Chus Hevia.

GOLES

0-1, Chus Hevia (20'); 1-1, Fall (29'); 2-1, Canario (51').

ÁRBITRO

Jiménez González, del colegio canario. Amonestó a Tarantino, Ceballos, Santiesteban por los visitantes y a Copi, Fall, Ximo Forner, Canario por los locales.

INCIDENCIAS

Alrededor de 800 espectadores en el municipal de La Línea.

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos: Paco Guerrero (Europa Sur)

Casi sí, pero no. Hubo esperanzas de rascar algo en La Línea, en un viaje titánico contra los elementos. Las sanciones, las lesiones, las averías del autobús, etcétera. Y hubo esperanzas porque el equipo se adelantó en el marcador, pero la lógica fue aplastante y, finalmente, los tres puntos se quedaron en La Línea. El resultado no es el mejor vista la jornada, pero hay que tener perspectiva. El Cartagena encara ahora tres jornadas en las que sí se decide el ser o no ser en la categoría, recuperando efectivos, y sin que nadie haya caído en este desplazamientos (sin lesionados ni sancionados). En menos de un mes se verá lo que ocurre.

Una imagen del calentamiento previo. Foto: FCC

El plan para la primera mitad estaba muy, muy claro. Un plan acorde a las circunstancias y las características del partido. Cinco defensores, cuatro medios y Chus Hevia cual Robinson Crusoe para enganchar algo. La alineación, a pesar de las bajas, no sonaba nada mal. Debutaba en 2ªB el central del CD Algar Delfín Puig, y formaba defensa de cinco junto a Ceballos, Tarantino, Germán y Segura. Un buen armazón en la zaga que permitiera replegarse rápido.

La iniciativa del juego, tras los protocolarios minutos de tanteo, fue para los locales. Sin embargo, saltó la sorpresa en la bahía de Gibraltar. A los 20 minutos de juego Ceballos se hizo con el balón en el área rival, lo abrió para Luque y el centro del capitán lo remató el asturiano al fondo de la red. Ni el pinzamiento en la ciática de Hevia – ha tenido que jugar infiltrado – ni los escasos efectivos privaron al Cartagena de dar la campanada y adelantarse en el marcador.

Sin embargo, la alegría plena duró poco. Menos de diez minutos después, la Balona consiguió el empate. Canario botó un saque de esquina que Fall remató sin oposición dentro del área pequeña en un despiste de la defensa albinegra. Con la igualada, un botín que seguía valiendo al Cartagena pero no a los locales, y hasta el descanso, el dominio de los linenses fue total. Con acercamientos de Copi, el propio Canario o Ximo Forner. A pesar de ello, la sensación era de que los visitantes no perdían la cara al partido, ni mucho menos, teniendo su mejor hombre en la figura de Chus Hevia. Como de costumbre. Con ese empate a uno se llegó al final del primer periodo.

En la segunda mitad, el marcador cambió muy rápido. Canario puso el 2-1 a los cinco minutos de la reanudación, con un disparo desde la frontal tras una buena jugada individual. Ahí se acabó el partido porque el marcador ya no se movería más, pero tanto la Balona como el Cartagena tuvieron ocasiones como para hacerlo. La más clara, la de Chus Hevia a falta de seis minutos para finalizar el encuentro, que perdonó en el mano a mano ante Lolo Soler. No hubo esa posibilidad. O, también, la de Segura en los últimos minutos que se fue alta. El que lo da todo no está obligado a más, y el Cartagena lo dio todo.

Una pena no sumar, pero no sale mal parado el Cartagena de La Línea vistas las circunstancias. Ahora sí, ahora vienen curvas. Lucena y Arroyo en casa, Córdoba B lejos del Cartagonova. Tres partidos en los que solo hay dos opciones: vivir o morir.