domingo. 19.05.2024
MARCO EN EL MINUTO 51 DE PARTIDO Y ARTURO ESTRELLÓ UN BALÓN EN EL POSTE EN EL 84

El gol de Fede hace líder al Cartagena

FICHA TÉCNICA CARTAGENA 1 LA RODA 0 FC CARTAGENA: Limones (1), Dani Ruiz (1), Astrain (2), Mariano Sánchez (3), Zurdo (2), Antoñito (2), Marcos Rodríguez (3), Carlos David (3), Fede (2), Fernando (1) y Megías (1).  CAMBIOS: Riau (1) releva a Fede (72'); De Lerma (-) sustituye a Fernando (80') y Menudo (-) a...

CARTAGENA 1
LA RODA 0

FC CARTAGENA: Limones (1), Dani Ruiz (1), Astrain (2), Mariano Sánchez (3), Zurdo (2), Antoñito (2), Marcos Rodríguez (3), Carlos David (3), Fede (2), Fernando (1) y Megías (1).

CAMBIOS: Riau (1) releva a Fede (72'); De Lerma (-) sustituye a Fernando (80') y Menudo (-) a Antoñito (90').
BANQUILLO: Savu, Riau, De Lerma, Diego Segura y Menudo.

LA RODA CF: Bocanegra (1), Mateo (2), Castellanos (1), Sergio Castillo (2), Paterson (1), Jordi Pablo (1), Jesús (1), Romero (2), Nacho del Moral (1), Arturo (1) y Raúl Espínola (1).
CAMBIOS: Dopico (1) sale por Romero (67'). Saad (1) releva a Jordi Pablo (76'). Adri (-) por Raúl Espínola (84').
BANQUILLO: Salcedo, Adri, Fran Vinuesa, Dopico y Matías Saad.

ARBITRO: Cuadra Fernández (2), del colegio Balear, ayudado por García Sánchez y Benavent Rodríguez. Tarjetas amarillas a los  visitantes Sergio Castillo y Romero.
GOL: 1-0, min. 51: Fede.
INCIDENCIAS: Jornada 14ª de Liga de Segunda B,  grupo IV. Estadio municipal Cartagonova, 4.306 espectadores.

El gol de Fede en el minuto 51, además de darle los tres puntos ante un buen conjunto como La Roda supone su cuarto triunfo consecutivo en casa y le mantiene muy firme en su pulso con el Albacete. El partido fue bueno, La Roda demostró su buena posición y el cartagenero Arturo estrelló un balón en el poste en el minuto 84. El Albacete tras desaprovechar un 3-0 a favor acabó empatando 3-3 con el Guadalajara entregando así el liderato al equipo de Tevenet

Arturo tuvo el empate en sus blancas botas. Faltaban 6 minutos para el final y el 'Pichichi' de la categoría no había destacado especialmente por sus posibilidades de gol. La defensa del Cartagena hilvanaba bien el juego en defensa, no dejaba resquicios, era un muro y Arturo buscaba desmarques y balones que no le llegaron, pero fue al final del partido cuando creó las dos ocasiones más claras, casi las únicas, del La Roda. En la más diáfana se hizo con una pelota en el área, escorado a la izquierda, recortó de lujo a un defensor y era jugada de gol pero el pelotazo del '9' rodense acabó en el poste derecho de Limones. Pudo ser el 1-1 en una tarde en la que los atacantes de Tevenet perdonaron muchísimo cara al gol.

El 'pichichi' de los de casa, Fernando, desperdició al menos dos ocasiones clarísimas; la primera en el minuto 41 al enviar a las nubes y la segunda fue un mano a mano con el portero Bocanegra, en el minuto 76. Añadiré la falta de puntería de Megías en otros dos momentos clave, el primero al lanzar un golpe franco (20') que se estrelló en la barrera rodense y segundos antes del disparo de Arturo a la madera, solo el '10' albinegro delante del guardameta,

Triunfo justo de los cartageneristas en tal vez el mejor partido ante sus seguidores. Con un primer tiempo de control, buenas combinaciones pero sin que los dos equipos proporcionasen trabajo a los porteros. El Cartagena mantuvo una regularidad con una defensa sólida en la que el joven Dani Ruiz flaqueó  y dio un susto al rematar de cabeza a puerta en un despeje cuando sólo se llevaban 30 segundos de partido. Eso hizo que el síndrome del gol tempranero planease en el Cartagonova, pero pronto se vio la seriedad del cuadro de casa en bloque de defensa con Mariano Sánchez haciendo sencillo el juego y por delante un Marcos Rodríguez portentoso, el mejor de la tarde con robo de balones y pases precisos, presionando además. Buen compañero además fue Carlos David, acertado en todo menos en el tiro a media distancia.

Con el gol de Fede, lesionado después y relevado, el rendimiento cartagenerista creció pero en la definición los 'verdugos' no anduvieron finos para matar el partido e impedir los sobresaltos en las gradas.

BUEN ESPECTÁCULO
Como espectáculo, con el ingrediente de la emoción al final, se vio un segundo mejor tiempo que el primero, sin que éste dejase de ser notable. Pero fue en la segunda mitad donde la intensidad se hizo presente en los movimientos y el Cartagena estuvo más preciso, atacó a la contra y en la otra acera La Roda, buen conjunto pero remiso cara a meta (mérito del cuadro de Tevenet)  espabiló y dio dos sustos fenomenales en los últimos momentos, sus mejores minutos en cuanto a querer reaccionar ofensivamente. Mas Mariano y sus compañeros de línea, con apoyos del resto de compañeros echaron la llave y conservaron el 1-0.

Con este triunfo el equipo albinegra prolonga su racha de puntos sumados y logra superar al Albacete, apeado del liderato al empatar 3-3 con el Guadalajara. Un Cartagena líder que persiste en su fisolofía de sudar la camiseta todos los minutos de todos los partidos. Y como la conjunción de sus piezas se logra, el éxito llega. Esta tarde sólo faltó acertó que sus puntas de lanza acertasen en el disparo, pero con la suma de los tres puntos fue suficiente para que el público despidiese a su equipo con ovaciones.

22 PUNTOS CONSEGUIDOS DE 24 POSIBLES
En el 'Carlos Belmonte', por la diferencia de horario, se seguía jugando y en el Cartagonova nadie sabía que el Cartagena iba a terminar la jornada en el primer puesto de la clasificación, premio a esa gran tacada de puntos. 22 conseguidos de 24 posibles en ocho jornadas sin perder. Su última derrota se remonta al 29 de septiembre en Melilla, por 2-1.