viernes. 17.05.2024
AUNQUE EL JAÉN GANÓ EN TUDELA AL ASPIL VIDAL, QUE JUGARÁ POR EL TÍTULO

Palma Futsal deja sin playoff al Plásticos Romero (3-2)

La Liga regular ha terminado con el Plásticos Romero Cartagena en la novena posición, al perder  esta tarde de sábado 28 de abril en Palma de Mallorca por 3-2 y no aprovechar la derrota de su competir para el 8ª puesto, el Aspil Vidal, que fue superado por 1-4 ante el Jaén Paraíso Interior.

5eccc1da-cb14-4d69-93ff-13f7ba381211
Ique disputa el balón al jugador balear. / LNFS

PALMA FUTSAL-PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: 3-2

Palma Futsal: Nico Sarmiento, Lolo, Diego Quintela, Joselito y Paradynski -cinco inicial- Diego Nunes, Eloy Rojas, Diego Fávero y Claudino.

Cartagena FS: Raúl, Jesús Izquierdo, Ique, Drahovsky y Juanpi -cinco inicial- Attos, Rahali, José Carlos, Fernández,  Casas y Barón.

Árbitros: Munez Carpintero y Redondo. Tarjeta amarilla al local Sarmiento, Fávero y a los visitante Casas, Ique y Rahali.

Goles: 1-0, min. 8: Claudino. 2-0, min. 2-0, min. 19: Paradysnki. 3-0, min. 27: Quintela. 3-1, min. 30: Juanpi, de penalti. 3-2, min. 36: Fernández-Incidencias: Final de Liga regular de Primera División de fútbol en las instalaciones del Palacio de deportes de Son Mox, de Palma de Mallorca.

El 2-0  de Paradynski llegó a 16 segundos del descanso en un remate a la media vuelta. El equipo balear abrió el marcador a los 8 minutos por medio del argentino Claudino y el segundo gol local pudo llegar enseguida. No obstante el Plásticos Romero buscó el empate y tuvo una rápida  oportunidad en las botas de Attos en un contrataque, pero Palma Futsal hizo una presión total en toda la cancha y el Cartagena FS encontró muchas dificultades, sin perder la cara al encuentro.

Más atrevido, intenso y valiente se presentaron los de Guillamón para afrontar el segundo tiempo, tras un final de la primera parte con incidentes a modo de tangana entre los jugadores de los equipos, en la retirada de vestuarios. Pero en ataque no hubo efectividad y cuando los cartageneros se situaron delante del meta Sarmiento no acertaron, mientras las noticias desde Tudela no eran buenas en esos momentos, pues el equipo navarro empataba con el Jaén (1-1). Y a falta de 13', 34'' Quintela cerraba muchas ilusiones del Cartagena FS. con  el 3-0.

20862e61-9c60-48fe-9d8b-00ab1cb8fcccDrahos, a la izquierda, en una imagen del partido final de la Liga, en Palma de Mallorca.

DIEZ MINUTOS PARA LA ILUSIÓN

El gol de Juanpi, de penalti, todavía con diez minutos por delante, daba posibilidades de remontar al Plásticos Romero y entró en acción el portero jugador. Llegaron enseguida oportunidades ante la puerta de Sarmiento y el equipo aspirante a jugar el playof se creció, aunque Palma cerraba los espacios al tiempo que acusaba cansancio. El 3-2, a falta de 4' 35'', conseguido por Fernández mientras el Aspil Vidal perdía por 1-4 ante los jiennenses. Cambió el panorama de los de Cartagena que jugaban sus mejores minutos pero necesitaban seguir marcando goles, al menos dos, y no recibir en la portería de Raúl. A la postre terminarían desperdiciando cuatro minutos y medio en los que ni siquiera pudieron empatar, que en todo caso no hubiese sido resultado favorable para los de La Bombonera.

Los dos equipos tomaron medidas en los minutos definitivos y Palma Futsal defendió bien con el Plásticos Romero volcado y con Juanpi llevando el juego atacante, pero finalmente no pudo ser por parte de los jugadores de Juan Carlos Guillamón que ven así como se frustra el sueño de participar en los playoff en una de las mejores campañas de los últimos tiempos. El esfuerzo del segundo tiempo en Son Mox no tuvo recompensa.

Al equipo cartagenero solo le falta disputar la final de la Copa Federación, la próxima semana, en Yecla, para cerrar un ejercicio en el que han obtenido el objetivo inicial de sostenerse e la categoría y disputar la Copa del Rey en Madrid.