ANTE EL JAÉN PARAíSO INTERIOR. EN UNA SEGUNDA PARTE VIBRANTE

Traspié del Plásticos Romero en el último suspiro y de doble penalti (2-3)

Al Cartagena Fútbol Sala se le escapó esta noche al menos un punto que mereció conseguir, ya que con el 2-2 en el marcador, el equipo jienense aprovechó el lanzamiento de un doble penalti, en el último suspiro, y Boyis marcó el gol del triunfo visitante. Fue el clásico jarro de agua fría o nadar hasta la extenuación para morir en la orilla.

JAEN gol Plasis
Uno de los dos goles del Cartagena FS al Jaén Paraíso Interior. / SPORTCARTAGENA

Plásticos Romero Cartagena-Jaén Paraíso Interior: 2-3.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús,  Ique , Drahovsky y Juanpi -cinco inicial-, Attos,  José Carlos, Pelé, Rahali y Fernández

Jaén Paraíso Interior: Didac, Mauricio, Boyis,  Vingyoba y Campoy -cinco inicial- Giasson, David, Dani Martín, Brandy, Burrito, Wendell y Chino.

Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Saniz. Fueron expulsados con doble tarjeta amarilla los locales Juanpi e ir Will, y además vieron cartulina amarilla el portero Raúl, Y por parte jienense expulsado Mauricio y cartulina amarilla para Bingyoba, Wendell Pereira y Chino.

Goles: 0-1, minuto tres, Mauricio . 0-2, minuto 7, Brandy . 1-2, minuto 28, Juanpi . 2-2, minuto 39, José Carlos . 2-3, minuto 40, Boyis, de doble penalti..

Incidencias;  Encuentro de la liga nacional de fútbol sala de Primera división en el Pabellón municipal de deportes de Wssell de Guimbarda, en Cartagena, con unos 1.100 espectadores..

Parece confirmarse la irregularidad del conjunto cartagenero, que si es capaz de superar a El Pozo Murcia, como se dio en la Copa del Rey o en le remontada anterior en el Palacio cartagenero,  también  es   caer de caer en dos encuentros consecutivos en el Pabellón, ante Osasuna Magna y Jaén Paraíso Interior.

Este viernes el  equipo andaluz jugó  con más acierto que el de casa en la primera  parte, en la que a los siete minutos ya ganaba por 0-2, con los goles de Mauricio y de Boyis. Además Juanpi, por parte cartagenera sacó bajo palos un balón que entraba en propia puerta en el minuto 11, en los mejores momentos de los amarillos.

DSC_0047[1]

La pareja arbitral no tuvo su mejor  noche en La Bombonera. / SPORTCARTAGENA

No comenzó bien el Plásticos, con dudas y errores casi cotidianos, y el Jaén Paraíso Interior desarrolló un juego veloz en las salidas con el balón combinando con extrema rapidez y especialmente cerrando bien en defensa. Se mostró el equipo de Dani Rodríguez bastante sólido y compenetrado,  y el Plásticos Romero no encontraba la portería, los tiros a larga distancia salían desviados. Había atolondramiento.  Tal vez acusase también   físicamente el esfuerzo de su reciente partido de Copa del Rey en el pabellón Príncipe de Asturias de Murcia.

REACCIÓN CARTAGENERA EN EL SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo ya fue otro cantar, puesto que los jugadores de Guillamón hicieron méritos suficientes para empatar el partido, a base de coraje y mejorando técnicamente. La garra y el soplo desde la grada llevó en volandas al equipo, pero no fue suficiente. El Jaén defendía bien  aunque descendió su juego y ritmo respecto al rendimiento dado en la primera parte.,  su saber usuarios. Parecía un equipo diferente al de la primera fase y los de casa trabajado, con velocidad y presionando adecuadamente  se abrieron para ganar y lograron los dos goles que necesitaban para alcanzar al menos el 2-2.

A falta de cuatro minutos Jesús actuaba de portero jugador y el Jaén tuvo que defender a capa y espada su puerta con una excelente meta como Mauricio. Tanto fue el esfuerzo de los de Guillamon en la segunda fase que se veía llegar la igualada que pudo decantarse y convertirse en triunfo cuando a falta de muy poco tiempo,  un minuto y 25 segundos, José Carlos de remate acrobático marcaba el tanto del empate. Un precioso gol.  Y hubo una jugada clave, nefasta para los de casa y fue la que  protagonizó Attos en el lanzamiento de un doble penalti que detuvo el portero Mauricio.

LOS DOBLE PENALTI, CLAVE

Y lo que son las cosas, y la fatalidad para el Cartagena fútbol sala, en los últimos segundos del juego se cometió doble penalti por los de casa y el jienense Boyis marcó el tercer tanto de su equipo que daba la victoria a los visitantes, sin duda un buen conjunto, de momento de lo mejor que ha pasado por el Pabellón central  en este encuentro en el que los colegiados no estuvieron a la altura de la circunstancias.  Delgado Sastre y Rabadán Sainz fueron a abucheados por los aficionados de la Bombonera y su arbitraje no gustó a nadie.

DSC_0053[1]

El equipo de Cartagena se dejó la piel en la pista en la segunda parte. / SPORTCARTAGENA