martes. 07.05.2024
TERCERA DERROTA CONSECUTIVA

El Murcia no encuentra la salida a su 'bache' y el Elche también le gana en NC (0-2)

FICHA TÉCNICA ALINEACIONES MURCIA. Alberto, Molinero, Oriol, Amaya (Nico, 84'), Óscar Sánchez, Iturra (Emilio, 55'), Aguilera, Pedro (Borja, 71'), Sutil, Chando y Cristian García. ELCHE CF:  Juan Carlos, Flaño, Etxeita, Rodas, Beranger, Mantecón, Ruper (Generelo, 74'), Palanca (Carpio, 55'), Xumetra, Kike Mateo (Nicki Bille, 81') y Ángel. ÁRBITRO: Jaime Latre. Amonestó a los locales...

ALINEACIONES
MURCIA.
Alberto, Molinero, Oriol, Amaya (Nico, 84'), Óscar Sánchez, Iturra (Emilio, 55'), Aguilera, Pedro (Borja, 71'), Sutil, Chando y Cristian García.

ELCHE CF:  Juan Carlos, Flaño, Etxeita, Rodas, Beranger, Mantecón, Ruper (Generelo, 74'), Palanca (Carpio, 55'), Xumetra, Kike Mateo (Nicki Bille, 81') y Ángel.

ÁRBITRO: Jaime Latre. Amonestó a los locales Aguilera, Óscar Sánchez, Sutil, Iturra y Borja. Por los visitantes, a Rodas, Mantecón, Kike Mateo, Palanca y Nicki Bille

GOLES: 0-1. Ruper (37'). 0-2. Generelo (83').

INCIDENCIAS:  Nueva Condomina. Espectadores: 9.315

El partido, lejos de vistosidad en el juego, tuvo la intensidad de dos equipos que sabían lo que tenían ante sí. Ninguno de los dos se hizo con el control del balón, lo que conllevó que entrásemos en un choque en el que las segundas jugadas cobraban mucha importancia, al igual que los errores ajenos que se pudiesen aprovechar.
El Elche CF tuvo la primera oportunidad cerca del cuarto de hora, pero Molinero evitó el tanto bajo palos al despejar un remate de Palanca. Sería Molinero el protagonista de la acción ofensiva más destacada del Real Murcia. El defensa culminó con un disparo lejano una buena combinación del equipo. El cancerbero ilicitano despejó a saque de esquina.

Como decíamos, conforme transcurrían los minutos nos dábamos cuenta de que los errores se podían pagar caros. Y EL Murcia tuvo uno. Una pérdida de balón y después el no despejar a tiempo propició que el balón llegase a la frontal. Desde allí, con un tiro potente y cruzado, Ruper puso el 0-1.

En el segundo periodo la insistencia del Murcia hizo que el choque se convirtiese en un monólogo. Los grana encerraron al rival y éste aprovechaba los contragolpes para crear peligro. Pero el control, acentuado tras la entrada de Emilio, no se convirtió en ocasiones, pues la defensa del equipo dirigido por Bordalás rompía todos los intentos locales. La presencia de tres delanteros tampoco supuso mayor peligro.

Por su parte, los alicantinos dispusieron de varias opciones para aumentar la renta. En el 70’ se paseó el balón hasta en tres ocasiones por el área chica, sin encontrar rematador. La sentencia llegó en el 83’, con un tanto de Generelo.