jueves. 02.05.2024

0.-CÓRDOBA B: Vito, Leto, Víctor Mena, Fran Serrano, Pablo Vázquez, Jordi Ortega (David Moreno, m.80) , José Antonio González, Esteve (Sebas Moyano, m.67), Moha, Quiles, Javi Galán.

0.- JUMILLA: Jero, Sergio Albiol, Verdú, Neftalí, Robles, Robles, Julio de Dios, Morgado (Julián, m.70) , Manolo, Titi, Perona y Bello.

ÁRBITRO: Jesús Nieva López (Comité Castellano-Manchego). Amonestó al local Moha y al visitante Sergio Albiol.

GOLES: 0-1, M.64: Titi.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada del campeonato liguero en Segunda División B celebrado en el Ciudad de Lucena ante unos 350 espectadores.

Por CÓRDOBADEPORTE

El partido comenzaba con el tanteo habitual entre ambos equipos aunque con el Córdoba como protagonista del juego. Antes del primer cuarto de hora Moha desaprovechó la ocasión más clara de la primera mitad cuando quedó solo en un mano a mano frente a Jero. De manera sorprendente, el balón acabó fuera.

El cuadro murciano adelantó líneas y Bello tampoco materializó su mano a mano frente a Marc Vito. Con el paso del tiempo, los visitantes cogieron peso en el partido y disfrutaron de más ocasiones que acabaron en las manos de Vito.

El partido pasó a un modo bronco en el que cada balón era disputado hasta el límite y en ese juego siempre salía imperioso el Córdoba. En esa dinámica, los blanquiverdes buscaban la espalda de la defensa rival para que Moha incompresiblemente rematara a la derecha de la portería en primera instancia y de manera mordida en segunda estancia para que el balón acabara en las manos de Jero.

El Córdoba llevaba arriba la presión y pudo adelantarse, otra vez, en una subida de Mena que acabó con el tiro desviado de Javi Galán. En la contestación, Titi se encontró con el palo en lo más llamativo de la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con el Jumilla adelantando la línea de presión aunque la posesión seguía siendo del Córdoba. Nada más arrancar, José Antonio fue derribado en un claro penalti. En la caída, el de Puente Genil tocó el balón con las manos y Nieva López decretó falta a favor del Jumilla.

Líneas adelantadas y jarro de agua fría

La defensa blanquiverde cerraba bien adelante y en una combinación del Jumilla, Titi burló a Fran Serrano en la marca para posteriormente batir por bajo a Vito.

Con los visitantes más asentados sobre el césped del Ciudad de Lucena, el Córdoba perdió profundidad y lo intentaba con balones a las espaldas sin mucho éxito. Javi Galán lo intentó nuevamente sin demasiada fortuna. El filial proponía buen juego pero en la zona de tres cuartos se quedaba sin luz.

En los minutos finales, Carrión cambió el orden y cerró con tres en defensa para acabar el partido muriendo arriba aunque no hubo ningún tiro más entre los tres palos. Con este resultado, el Córdoba se estanca en los ocho puntos y comienza a meterse en problemas.

El Jumilla también gana en Córdoba y desplaza al Cartagena a la cuarta plaza (0-1)