lunes. 06.05.2024

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA-BODEGAS JUAN GIL JUMILLA FS: 4-1

Plásticos Romero Cartagena FS: Raúl, Josema, Asensio, Rahali y Aiderton. También jugaron Rodrigo, Cristian Rubio, Juanpi, Saura, Blanco y Jesús.

Jumilla FS: Juan Antonio, Raúl Gómez, Everton, Lineker y Lucas. También jugaron Sánchez, Poti, Bolívar, Samu y Ary Neto.

Goles: 1-0 Juanpi (Min. 21). 2-0 Rahali (Min. 31). 3-0 Rodrigo (Min. 34). 3-1 Lineker (Min. 36). 4-1 Jesús (Min. 39).

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Tarjeta amarilla a Josema (Min. 4) y a los visitantes Sánchez (Min.30), Ary Neto (Min.8) y expulsión por doble amarilla a Everton (Min. 39).

Incidencias: Liga de Primera división de fútbol sala en La Bombonera  con unos 1.600 espectadores.

Primer éxito del Cartagena FS en la Liga. Triunfo sobre el Jumilla FS en un duro partido en el que balón dio hasta cinco veces en los palos de las porterías, tres veces en los jumillanos y dos en las de los locales.

El soporífero primer tiempo se tornó en un mejor encuentro  en la segunda parte al dar un mejor rendimiento los dos equipos. Ninguno había logrado vencer en las jornadas que se llevan disputadas en la Liga. El Jumilla llegaba a La Bombonera con 0 puntos y se marchó a su base sin  puntuar y su delegado y el entrenador bramando ante los árbitros cuando éstos entraban en la caseta.

DOS BUENOS PORTEROS

Los jugadores del Jumilla dieron la cara  en el derbi aunque sus jugadores dieron la cara y consiguieron que una vez más el meta de los cartageneros, Raúl, fuese de los destacados como también lo fue el del equipo vinícola, Juan Antonio.

Los aficionados del Pabellón Central tuvieron que aguantar una primera parte de bajo nivel. Aburrida, gris, Se jugaba atropelladamente y los ataques de los dos equipos no pudieron abrir el marcador en los 20 minutos de mal juego.  El Plásticos lanzaba a portería sin dirección, siempre desviando el tiro, y uno de ellos, de Jesús a los 8 minutos, para más inri dio en la base del poste visitante.

El Jumilla si cabe estuvo más incisivo y forzó a Raúl a lucirse en varias acciones, una de las más brillantes al ganar a Lucas en un mano a mano a  los 14 minutos, y seis minutos después se repitió por parte del meta la jugada, este vez ante Raúl Gómez. Al equipo jumillano también le dio un pelotazo en el poste de su rival en disparo de D. Bolívar.

JUANPI ROMPIÓ EL EMPATE

Por suerte  para los espectadores y para el propio equipo de Guillamón el partido se encauzó por parte naranja en el primer minuto del segundo tiempo con el 1-0 de Juanpi. El 0-0 del primer tiempo quedaba atrás y comenzó un espectáculo de lucha abierta por la victoria  y plena entrega, con conatos de fuerza en el juego y discusiones en la pista. Hubo varias 'tánganas' ,  la primera de ellas en la primera parte, pero no pasaron a mayores.

DSC_1242

Los naranjas celebran uno de los goles del Plásticos Romero al Jumilla.

El Jumilla FS pudo empatar a uno a los 28 minutos pero cuando la pelota enviada por Everton había rebasado al portero Raúl su compañero Rodrigo le hizo un inmenso favor y sacó el balón sobre la misma línea. Tres minutos después Rahali hacía el 2-0, no sin antes detener el meta jumillano un penalti a Juanpi y lanzar al palo Raúl Gómez un balón en los momentos más emocionantes del encuentro.

Del lado cartagenero cayeron después dos nuevos goles, de Rodrigo a puerta vacía (33') ya con el Jumilla utilizando portero-jugador (Raúl Gómez). El equipo visitante hizo su tanto por medio de Neto (36') y en los momentos finales  4-1 con el gol de Juanpi, uno de los más certeros en la segunda parte. En la fase definitiva a Jesús y Saura, por parte  de los cartageneros, les dieron sendos pelotazos al poste.

El Cartagena FS se quitó de encima el síndrome de no haber ganado un solo encuentro. Pero tiene que seguir mejorando para acabar de dejar los puestos del sur de la tabla. Bien es cierto que esta  noche ante un batallador Jumilla faltaron las aportaciones de Enrique y del capitán Javi Matía, con lesiones no curadas.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MARCADOR DEL VIERNES 11 DE NOVIEMBRE 2016

Palma Futsal - Catgas Energía  7-4
  Santiago Futsal - ElPozo Murcia  1-6
  FC Barcelona Lassa - Aspil Vidal Ribera Navarra  7-1
  Plast. Romero Cartagena - Bodegas Juan Gil Jumilla  4-1

Tras un flojo primer tiempo los del Cartagena FS mejoraron y fueron más eficaces