lunes. 06.05.2024
EL CONJUNTO CARTAGENERO OBTIENE SU PRIMERA VICTORIA LIGUERA EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES TRAS VENCER AL PALMA FUTSAL EN UN ENCUENTRO ESPECTACULAR CON MÁS DE TRES MIL PERSONAS EN LAS GRADAS

El Jimbee completa su mejor partido en casa y derrota al Campeón de Europa (4-2)

Con un Palacio de los Deportes abarrotado de público, una vez más, y con un partido en el que se daban cita dos de los mejores equipos de Europa, el Jimbee y el Palma Futsal, el conjunto cartagenero sacó a relucir sus mejores ‘armas’. Los de Duda, en un choque espectacular, superaban al cuadro balear y sumaban su primera victoria en casa de la temporada.

IMG_1825
Formación del Jimbee en el encuentro ante el Campeñon de Europa / FOTO PRENSA JIMBEE

POR JOSÉ A. GONZÁLEZ PAREDES

El Jimbee ya va tomando otra ‘cara’, la que esperan todos sus seguidores. Y lo hizo este domingo en el Palacio de los Deportes de Cartagena frente al Campeón de Europa, el Palma Futsal, conjunto que nunca se dio por vencido y que se vio superado por el magnífico y el excelente juego de los hombres de Duda en un choque espectacular.

Tal y como se esperaba, ambos equipos saltaban a la cancha con la clara intención de hacerse dueños del juego y, sobre todo, de iniciar aproximaciones peligrosas al área contraria.

IMG_1827
Mellado observa una internada de un jugador de Palma durante el partido del Palacio / FOTO PRENSA JIMBEE

Así, el visitante Marcelo fue el primero que lo intentó con un fuerte disparo que atajó el meta Chemi, pero a los ocho minutos fue el internacional italiano Motta el que establecía el primero en el electrónico. La reacción de los mallorquines no se hizo esperar y minutos más tarde, con dos ocasiones por parte de Bruno Gomes y de Rivillos, Palma estuvo cerca del empate.

Un error defensivo de los visitantes fue aprovechado, otra vez, por Motta para batir a Muller en un mano a mano que llevaba la alegría a la numerosa afición local, la cual aún tuvo tiempo de celebrar el 3-0 después de que el meta Chemi viera al portero balear adelantado y on un certero lanzamiento estableciera el 3-0. Quedaban escasos segundos para el final de la primera parte y el Jimbee ya mandaba en el partido por 3-0.

Pero en apenas un minuto, y antes de llegarse al intermedio, Rómulo y Fabinho sorprendían al cuadro local marcando dos goles que llevaron el ‘miedo’ a los de Duda. 3-2 y descanso del partido.

IMG_1826
Pablo Ramírez protege el balón ante la presencia de un jugador balear / FOTO PRENSA JIMBEE

La ‘arenga’ del técnico brasileño del Jimbee a sus jugadores en el descanso fue épica. Los cartageneristas saltaron a la cancha en el segundo periodo con las ‘pilas cargadas’ conscientes de que un nuevo gol de los mallorquines hubiera supuesto el inicio de otro partido.

El Jimbee volvió a ser dueño y señor del juego. De hecho, los locales lo intentaron con tres ocasiones de gol, a cargo de Javi Mínguez, de Mellado y de Tomaz, que no encontraron el objetivo.

Pero llegó entonces el minuto 35. En ese momento, una acción del internacional Pablo Ramírez dentro del área con un regate casi imposible y un disparo excepcional, llevaba el delirio a las gradas del Palacio. Golazo del pívot del Jimbee para situar el 4-2 con el que se llegó al término del partido ante la alegría de los miles de seguidores cartageneros que vieron cómo su equipo no solamente lograba el primer triunfo en casa, sino que además ofrecía la buena imagen que se esperaba de él.

Con estos tres puntos, el Jimbee Cartagena asciende hasta la quinta posición de la tabla con tres victorias, un empate y una derrota.

JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Jesús, Bebe, Javi Mínguez y Waltinho; también jugaron: Juanan, Tomaz, Mellado, Motta, Pablo Ramírez y Darío.

MALLORCA PALMA FUTSAL: Luan Muller, Marcelo, Rivillos, Cleber y Fabinho; también jugaron: Chaguinha, Moslem, Tayebi, Rómulo, Gordillo y Salar.

ÁRBITROS: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo, del Comité Andaluz. Mostraron cartulinas amarillas a los locales Jesús Izquierdo y Pablo Ramírez; y a los visitantes Marcelo, Cleber, Tayebi, Gordillo, Chaguinha y Rómulo.

GOLES: 1-0. Minuto 8: Motta. 2-0. Minuto 15: Motta. 3-0. Minuto 18: Chemi. 3-1. Minuto 19: Rómulo. 3-2. Minuto 19: Fabinho. 4-2. Minuto 35: Pablo Ramírez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga de Primera División disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante más de 3.000 espectadores.