sábado. 27.04.2024
EL CONJUNTO CARTAGENERO, QUE GANABA POR 0-4 EN EL MINUTO 34, ENCAJÓ TRES GOLES EN EL TRAMO FINAL Y PERDIÓ LA OPORTUNIDAD DE SUMAR SU TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO EN LIGA

El Jimbee deja escapar la victoria en Navarra en los últimos segundos de partido (4-4)

El Jimbee dejó escapar una oportunidad de oro para lograr su tercera victoria seguida en Primera División tras empatar en la cancha del Ribera Navarra (4-4) en un encuentro en el que los locales fueron capaces de igualar el marcador en los dos últimos minutos después de que los cartageneristas fueran ganando por 0-4.

IMG_2260
Bebe controla el balón ante la presencia del local Gabriel Vasques / FOTO RN

Tras un final de auténtico infarto en el que Ribera Navarra, después de ver como tenía perdido el partido ante el Jimbee (0-4 en el minuto 34) y en el que apostó por el ‘portero-jugador’ en el tramo final, el conjunto de Tudela protagonizó una de las sorpresas de la sexta jornada de Liga en Primera División al obtener el empate a cuatro en apenas dos minutos.

IMG_2259
Los jugadores del Jimbee celebran uno de los goles en Tudela / FOTO RN

El Jimbee, que salió a la pista de Tudela con la clara convicción de demostrar su calidad y de confirmar la magnífica imagen ofrecida días antes en el Palacio de los Deportes frente al Palma Futsal, vigente Campeón de Europa y al que derrotó por 4-2, apenas tardó cinco minutos en dejar las cosas claras con un golazo de Motta desde fuera del área con pierna izquierda que se coló junto al palo de la meta local.

IMG_2261
El local David se marcha con el balón controlado / FOTO RN

El dominio y el control partido por parte de los hombres de Duda, quienes volvieron a tener claras ocasiones de gol ante un Ribera Navarra que llevaba el peligro por medio de Tripodi en un par de acciones que fueron salvadas por Chispi, sirvieron para que Tomaz, con dos lanzamientos espectaculares (minutos 16 y 19), colocaran el 0-3 en el electrónico poco antes del descanso.

En la reanudación, la tónica se mantuvo con un Jimbee que quería más. Y lo logró con un disparo raso de Pablo Ramírez (minuto 24) que se coló por debajo de las piernas del meta Deko.

IMG_2258
El portero-jugador del Ribera Navarra resultó clave para el empate final / FOTO RN

0-4 en Tudela y todo hecho. O al menos eso parecía hasta que llegó la reacción local. El técnico del Ribera decidió dar una vuelta al partido retirando incluso a su guardameta Deko para dar entrada a Pereira en busca de lo imposible.

A los 34 minutos, el cuadro navarro redujo distancias gracias a un gol de penalti de David (1-4) y esto pareció darle alas a los locales que apostaron por el ‘portero-jugador’ cuando aún faltaban seis minutos para el final.

IMG_2262
Formación del Jimbee Cartagena en tierras navarras / FOTO PRENSA JIMBEE

El acoso de los de Tudela sobre la meta cartagenerista fue constante hasta tal punto que Duda, en el minuto 36, tuvo que solicitar un ‘tiempo muerto’ para calmar los ánimos. Pero de nada sirvió, porque un minuto después Tripodi establecía el 2-4.

El Jimbee intentó aprovecharse de la situación con un lanzamiento de Jesús Izquierdo que se marchó desviado y acto seguido, los locales Claudino y Tripodi, en apenas unos segundos de diferencia, llevaban el delirio a las gradas con dos goles que ponían el 4-4 definitivo en el electrónico.

RIBERA NAVARRA: Deko, Nacho Gómez, Anás, Hamza y Gabriel Vasques -también jugaron-: Espín, David, Alberto Lahuerta, Claudino, Adrián Pereira, Charraoui, Carlos y Tripodi.

JIMBEE CARTAGENA: Chispi, Bebe, Mellado, Darío y Juanan -también jugaron-: Motta, Javi Mínguez, Pablo Ramírez, Jesús Izquierdo, Amín y Tomaz.

ÁRBITROS: Menéndez Nistal y Vilas López. Mostraron cartulinas amarillas al local David y a los visitantes Bebe y Jesús Izquierdo.

GOLES: 0-1. Minuto 5: Motta. 0-2. Minuto 16. Tomaz. 0-3. Minuto 19: Tomaz. 0-4. Minuto 24: Pablo Ramírez. 1-4. Minuto 34: David. 2-4. Minuto 37: Tripodi. 3-4. Minuto 39: Claudino. 4-4. Minuto 39: Tripodi.

INCIDENCIAS: Partido de la sexta jornada de liga en Primera División disputado en el Pabellón Ciudad de Tudela.