sábado. 27.04.2024
LA CRÓNICA | EL CONJUNTO CARTAGENERO DERROTA AL LÍDER EN UN PARTIDO IMPRESIONANTE Y SE ASEGURA LA CUARTA PLAZA DE LA CLASIFICACIÓN

El Jimbee se exhibe frente al líder FC Barcelona (7-5)

El Jimbee Cartagena, en uno de sus mejores partidos de la temporada, sumó tres nuevos puntos tras derrotar al líder FC Barcelona en un encuentro que solo cabe calificar como impresionante. Y es que los hombres de Duda, que ya se han asegurado la cuarta plaza de la clasificación, llevaron a cabo una auténtica exhibición ante el gran favorito para el título de Liga.

adolfo y motta
Motta intenta obstaculizar una acción del barcelonista Adolfo / FOTO PRENSA JIMBEE

JIMBEE: Chemi, Bebe, Mellado, Javi Mínguez y Waltinho. También jugaron: Meira, Jesús, Motta, Juanpi, Rocha, Juanan y Pablo Ramírez.

FC BARCELONA: Dídac, Antonio, Matheus, Pito y Ferrao. También jugaron: Ortiz, Marcenio, Coelho, Dyego, Catela, Adolfo y Sergio González.

ÁRBITROS: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo, del colegio andaluz. Mostraron cartulinas amarillas a los locales Meira, Pablo Ramírez, Raúl Rocha y Bebe; y a los visitantes Dyego, Catela, Sergio González y Ferrao. Expulsaron por doble amonestación al técnico local, Duda, en el minuto 8.

GOLES: 0-1. Minuto 3: Ferrao. 1-1. Minuto 18: Waltinho. 2-1. Minuto 23: Juanpi. 3-1. Minuto 26: Waltinho. 4-1. Minuto 28: Pablo Ramírez. 4-2. Minuto 28: Antonio Pérez. 5-2: Minuto 31: Jesús Izquierdo. 6-2. Minuto 37: Motta. 6-3. Minuto 39: Matheus. 6-4. Minuto 40: Dyego. 6-5. Minuto 40: Matheus. 7-5. Minuto 40: Motta.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 28ª jornada de Liga en Primera División disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante casi 4.000 espectadores.

expulsion duda
Momento de la expulsión del técnico cartagenerista Duda / FOTO PRENSA JIMBEE

Partidazo del Jimbee Cartagena, que logró la victoria (7-5) ante el Barça, líder de la competición y uno de los grandes del mundo. Fue un partido donde los meloneros tiraron de casta para sumar los tres puntos en una una victoria que mete a los rojiblancos como, mínimo, como cuartos clasificados para el playoff.

Fue el Barça el conjunto que golpeó primero, aunque, eso sí, el disparo de Pito se fue por arriba. Volvía a intentarlo el brasileño en la siguiente jugada; pero esta vez Chemi anduvo más rápido y desvió la pelota a córner.

No falló Ferrao, quien en el minuto tres logró girar y mandar un ‘cohete’ dentro del arco melonero. Con el 0-1 en el marcador, Javi Mínguez tuvo la oportunidad de empatar. El de Meco sacó la varita por el carril izquierdo, se marchó de Ferrao y conectó el disparo. Faltó poco para que la pelota fuera dentro. También probó Juanpi, igualmente sin fortuna.

Enloqueció el partido en el minuto ocho cuando los colegiados expulsaron a Duda por doble amarilla. El técnico brasileño no se lo creía. Eso encendió al Palacio, que desde ese momento no dejó de empujar al equipo. Y en la pista se notó.

pablo ramirez y marcelino
Pablo Ramírez controla el balón ante la presencia de Marcenio / FOTO PRENSA JIMBEE

Acoso y derribo del Jimbee Cartagena, que percutió sobre el arco de Dídac una y otra vez. Javi Mínguez, Motta, Juanpi… Uno tras otro buscaban el gol que tanto merecía el cuadro rojiblanco.
No sin antes sufrir, claro. Enfrente, los locales tenían a uno de los equipos más anotadores de la competición y eso debía de notarse. Pero apareció Chemi, guardameta que realizó exquisitas paradas. Entre ellas, detuvo dos cara a cara: una a Ortiz y otra a Ferrao.

El tanto local llegó en el 18 de juego, cuando tras una magnífica galopada de Bebe por la derecha cedió la pelota al corazón del área y Waltinho, con la cabeza, la mandó a la jaula.
Nada más iniciarse el segundo acto, el Jimbee se puso por delante. Impecable jugada individual de Pablo Ramírez, que envió la pelota al segundo palo, donde estaba Juanpi, y el de Campos del Río hizo el segundo. Acto seguido, Ortiz la sacó debajo de la línea, siendo estos grandes minutos del conjunto local.

Solo tres minutos después, penalti de Ferrao sobre Javi Mínguez que sirvió para el lanzamiento desde los seis metros aprovechara Waltinho para establecer el 3-1.

El cuarto lo hizo Pablo Ramírez en el 28. Maniobró el malagueño, cruzó el tiro y provocó la locura en el Palacio. No obstante, pronto contestó el Barça, que segundos después puso el 4-2 en el electrónico. Antonio Pérez disparó y acortó distancias.

Pero el Jimbee estaba enchufadísimo y jugando un partido de diez, por lo que el resultado no podía quedarse quieto. Pasada la media hora, Jesús Izquierdo atrapó el cuero en el corazón del área y la introdujo en el arco de Dídac, siendo este el 5-2.

Restaban siete minutos cuando los blaugranas optaron por el portero-jugador, fórmula que no le estaba funcionando a los de Jesús Velasco. Todo lo paraba Chemi. El partido no terminó aquí. En el 37, diez metros para el Jimbee Cartagena y Motta, con maestría, logró el sexto. A falta de uno para terminar, Matheus hizo el tercero.

Enloqueció, entonces, el partido con dos dianas más de los azulgranas. Primero Dyego y, luego, otra vez Matheus, pusieron un ajustado 6-5 que hizo temblar a más de uno, pero Motta dio el de la calma con el definitivo 7-5 que llevó al Jimbee a sumar la quinta victoria consecutiva en liga.