domingo. 28.04.2024
UN GOL DE DARÍO GIL EN EL MINUTO 40 EVITA LA DERROTA DEL EQUIPO CARTAGENERO EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES FRENTE A INDUSTRIAS SANTA COLOMA Y PERMITE A LOS DE DUDA SUMAR SU CUARTA JORNADA CONSECUTIVA SIN PERDER

El Jimbee salva un punto en el último segundo (2-2)

El Jimbee sumó su cuarta jornada consecutiva sin conocer la derrota en Liga tras empatar en casa frente a Industrias Santa Coloma (2-2) en un encuentro en el que los cartageneros obtuvieron el gol del empate a falta de un segundo para el final y en el que no ofrecieron la buena imagen de una semana antes cuando derrotaron al Campeón de Europa.
corso y pablo
El visitante Corso intenta obstaculizar a Pablo Ramírez en una de las jugadas del partido de este domingo en Cartagena / FOTO ISC

JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Tomaz, Javi Mínguez, Motta y Pablo Ramírez -cinco inicial-: Darío, Bebe, Juanan, Jesús Izquierdo y Mellado.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Borja Puerta, Corso, David Peña, Álex Verdejo y Povill -cinco inicial-: Hirata, Nil, Marc Toldrá, Uri Santos, Khalid y Cardona.

ÁRBITROS: Gabaldón Rico y Ropero Lara, del Comité Valenciano. Mostraron cartulinas amarillas a los locales Javi Mínguez y Darío; y a los visitantes Khalid, Marc Toldrá, Álex Verdejo, Álex Lluch, Corso y al entrenador, Xavi Closas.

GOLES: 1-0. Minuto 5: Pablo Ramírez. 1-1. Minuto 28: David Peña. 1-2. Minuto 30: David Peña. 2-2. Minuto 40: Darío.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga en Primera División, disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

bebe
El visitante Khladi controla el balón ante la presencia de Bebe / FOTO ISC

El encuentro comenzó muy dinámico. Ambos conjuntos tocaron el balón a una velocidad vertiginosa y realizaron muchísimas jugadas en los primeros compases del partido. No fue hasta en el minuto cinco donde el equipo melonero se adelantó en el marcador con un disparo cruzado de Pablo Ramírez que acabó en el fondo de las mallas.

Durante los siguientes minutos, los colomenses intentaron empatar el partido con múltiples ocasiones peligrosas que llegaron a la portería de Chemi, destacando una jugada individual de Khalid, cuyo disparo se marchó por centímetros. El de Mazarrón también desvió un lanzamiento que iba a la ‘jaula’, pero el pie del guardameta impidió el tanto.

tomaz
Tomaz, del Jimbee, intenta un contragolpe del equipo catalán en el partido jugado en el Palacio / FOTO ISC

Por su parte, los cartageneros buscaron ampliar su ventaja con un disparo lejano de Motta que casi sorprendió al meta Borja Puerta, quien firmó una gran actuación durante los cuarenta minutos de juego.

El Jimbee pudo ampliar el marcador cuando se superaba el cuarto de hora, pero su chut se estrelló en la madera, llegándose al intermedio con la renta mínima a favor de los locales que, a tenor de lo presenciado sobre la pista, se preveía injusto.

IMG_1970
Formación del Jimbee en el partido de este domingo ante Santa Coloma / FOTO PRENSA JIMBEE

Iniciado el segundo tiempo, el visitante Tolrà tuvo una ocasión clara de gol en un uno contra uno frente a Chemi que finalmente resultó yéndose fuera. Entonces, el Jimbee tomó la pelota y se lanzó al ataque. Motta estrelló otro testarazo en el travesaño; el segundo del equipo en el partido.

Pero no fue hasta el minuto 7 cuando los catalanes, merced a un buen disparo de David Peña, encontraron el premio a su insistencia logrando el empate en el marcador.

A partir de ese momento, el Jimbee volvió a hacerse dueño del juego hasta que poco después, otra vez David Peña, con un potente lanzamiento lejano, batía la meta cartagenera ante el disgusto y el enfado de Duda.

El técnico hispano brasileño se la jugó con la apuesta del ‘portero-jugador’ pero los cartageneristas se encontraban una y otra vez con el acierto del meta visitante Borja Puerta quien evitaba el gol del empate.

IMG_1974
Pablo Ramírez realiza un pase ante la presencia del visitante Corso / FOTO ISC

Sin embargo, la recompensa, sufrida pero justa, llegó cuando apenas quedaban unos segundos para la conclusión del envite después de que Bebe llevara a cabo un excelente pase sobre Darío Gil quien no falló en su remate para marcar el segundo tanto local y dejar en ‘tablas’ el partido de esta séptima jornada de Liga, que permite a los cartageneros aumentar a cuatro el número de partidos sin conocer la derrota en Liga pese a las ausencias de sus goleadores Lucão y Waltinho, cuyas bajas se siguen notando en el aspecto ofensivo del equipo.