sábado. 27.04.2024
EL PÍVOT BRASILEÑO LOGRA UN ‘HAT TRICK’ EN UN PARTIDO ESPECTACULAR Y LE DA AL CONJUNTO CARTAGENERO SU PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

Waltinho guía al Jimbee a la goleada frente al Alzira (2-5)

El Jimbee Cartagena sumó su primera victoria de la temporada tras derrotar al Alzira FS a domicilio (2-5) en un encuentro en el que el pívot brasileño Waltinho, con tres goles, se erigió en el gran protagonista.

IMG_1927
Formación del Jimbee en el partido de Alzira / FOTO PRENSA JIMBEE

FICHA DEL PARTIDO:
ALZIRA:
Fede, Joan, Peiró, Gon y Rafa Usín. También jugaron: Rubi, Hugo Alonso, Joaki, Naranjo, Carlos Gómez, Carlitos, Humberto y Panés.
JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Bebe, Mellado, Lucão y Waltinho. También jugaron: Jesús, Tomaz, Javi Mínguez, Motta, Darío Gil, Juanan y Pablo Ramírez.
GOLES: 0-1, Waltinho (5). 0-2, Waltinho (12). 0-3, Lucão (22). 0-4, Juanan (23). 1-4, Carlitos (30). 1-5, Waltinho (38). 2-5, Carlitos (39).

Victoria sin paliativos, con contundencia, con justicia y con tres goles de Waltinho que fueron claves para que el Jimbee Cartagena sumara su primer triunfo de la temporada en una de las canchas que, a priori, se presumen como de las más complicadas de Primera División.

IMG_1926
Mellado persigue a un jugador del Alzira durante el partido de este sábado / FOTO PRENSA JIMBEE

El Jimbee llegaba a tierras valencianas con el mal sabor de boca de no haber podido brindar a su afición una semana antes el primer triunfo de la Liga. Los de Duda debutaban frente al Noia gallego con la intención de sumar sus tres primeros puntos, pero pese a su mejor juego terminaron con un empate a cinco en el marcador que no les dejaba satisfechos.

Esta circunstancia no hacía más que incentivar a los cartageneristas de cara al encuentro de este sábado en la pista del Alzira FS, conjunto recién ascendido a Primera División y que en la jornada inaugural del campeonato ya demostraba su calidad al caer en la pista del Inter Movistar por un ajustado 7-6.

IMG_1928
Aficionados del Jimbee celebran el triunfo del equipo en tierras valencianas / FOTO PRENSA JIMBEE

Los de Duda no tardaron en adelantarse en el marcador tras una jugada ensayada del equipo en la que Waltinho batía por primera vez el marco contrario cuando el electrónico marcaba el minuto cinco de partido.

Con las cosas de cara y con una presión en media cancha que impedía que los locales llegaran con peligro a la meta de Chemi, el Jimbee seguía con un claro dominio en el juego y el segundo gol era cuestión de tiempo. Y así fue. Se cumplía el minuto doce cuando un pase del meta Chemi era recogido por Waltinho quien tras driblar a Fede batía por segunda vez el marco local.

Con el 0-2 se llegaba al descanso y tras el mismo, los de Duda no bajaron el ritmo; más bien lo contrario. Continuaron con la posesión del esférico, protagonizaron jugadas ofensivas de mucho mérito y a los dos minutos un pase de Waltinho para Lucão propició el tercero de la tarde para los cartageneristas.

Pero los de Duda querían más. Mucho más. El electrónico marcaba el minuto 23 y otro pase certero de Chemi fue aprovechado por Juanan para sellar el 0-4. Goleada sin paliativos, justa y merecida.

El local Carlitos, en una buena acción ofensiva de los valencianos, situaba el 1-4 en el marcador pero poco después, otra vez Waltinho dejaba su sello en la pista alzireña con un ‘hat trick’ que no dejaba lugar a dudas de la superioridad cartagenera.

Con el 1-5, el Alzira aún tuvo tiempo de marcar su segundo gol tras situar en la pista al portero-jugador, lo que le sirvió para que de nuevo Carlitos marcara el segundo de su equipo con el que finalizó el encuentro (2-5).