Empate en el derbi Minera-Efesé y más ambiente que juego en el Estadio (1-1)

DEPORTIVA MINERA: Salva, Dani, José María, Tito, Gurtu, Rivo (José Agustín 63'), Chiqui, Pichi  (Alex Marín 72), Bertran, Hugo (Diego 55'), y Saura.   CARTAGENA EFESE: Rafa, Marín, Miguel (Jordi 80'), Rubén, Pepelu, Lito (Ketchu 52'), Andrés, Elías (Santi 46'), Sebas, Chema,  y Dani Nadal.     ARBITRO: Lax Franco. Expulsó a Dani, ...
DEPORTIVA MINERA: Salva, Dani, José María, Tito, Gurtu, Rivo (José Agustín 63'), Chiqui, Pichi  (Alex Marín 72), Bertran, Hugo (Diego 55'), y Saura.
CARTAGENA EFESE: Rafa, Marín, Miguel (Jordi 80'), Rubén, Pepelu, Lito (Ketchu 52'), Andrés, Elías (Santi 46'), Sebas, Chema,  y Dani Nadal.

ARBITRO: Lax Franco. Expulsó a Dani,  de la Minera,  en el minuto 54, al cometer penalti.  En el minuto 87 vio la roja directa el cartagenerista Chema 86'). Amarillas a Tito, Bertran, Rivo ,Saura y Alex MarínJosé Agustín, de los locales , y Marín, Miguel, Jordi, Andrés, de los cartageneristas.
GOLES: 0-1, min. 15: Rivo. 1-1, min. 54: Andrés, de penalti.

INCIDENCIAS: Primera jornada de Liga de Tercera División, Grupo XIII. En el estadio municipal Cartagonova. Unos 400 espectadores. tevenet, entrenador del Cartagena, estaba en el palco.

En este derbi La Minera, que jugaba como equipo local, se quedó con diez jugadores desde el minuto 55, al ser expulsado Dani al cometer el penalti que dio el gol del empate a los cartageneristas. 33 minutos en suma con un jugador menor.

Los mineros habían jugado mejor en la primera parte que el Cartagena y se adelantaron en el marcador con un tanto de Rivo en un contrataque a pase de Pichi. Con el 0-1 se llegó al descanso.
A partir de la expulsión del minero Dani el equipo cartagenerista pasó a ser dominador de la situación por su superioridad numérica y tuvo más ocasiones para marcar como un tiro de Diego Marín que detuvo el meta Salva, uno de los mejores. Acusaron los del Llano del Beal las dimensiones del terreno de juego.

El Cartagena FC se desenvolvió mejor que los de Luis Franco a los que les tocó aguantar el resultado de empate. El portero Salva con tres intervenciones muy buenas salvó de la derrota a la Minera. En el Cartagena destacó Dani Nadal, el que más se movió en busca de la puerta.

Un marcador incierto hasta el final del partido que conforma a los equipos.