viernes. 17.05.2024
LOS GRANAS YA SUMAN OCHO JORNADAS SIN GANAR

Empate de última hora con el Mirandés que le duele al Murcia en Anduva (1-1)

FICHA TÉCNICA MIRANDÉS: Dani Jiménez, Malón, Caneda, Corral, Koikili, Nagore, Iván Agustín, Iriome, Ríos (De Cerio, 56'), Igor Martínez (Docal, 74') y Goiria (Juan Muñiz, 54'). REAL MURCIA: Casto, Molinero, Mauro, Truyols, Alex Martínez, Acciari, Dorca, Eddy, Wellington Silva (Saúl Berjón, 66'), Tete (DanI Bautista, 72') y Kike García (Albiol, 82'). EL GOL:...

MIRANDÉS: Dani Jiménez, Malón, Caneda, Corral, Koikili, Nagore, Iván Agustín, Iriome, Ríos (De Cerio, 56'), Igor Martínez (Docal, 74') y Goiria (Juan Muñiz, 54').

REAL MURCIA: Casto, Molinero, Mauro, Truyols, Alex Martínez, Acciari, Dorca, Eddy, Wellington Silva (Saúl Berjón, 66'), Tete (DanI Bautista, 72') y Kike García (Albiol, 82').

EL GOL: 0-1. Tete (14'). 1-1. Caneda (87')

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez. Amonestó a los locales Muñiz y Caneda y al grana Joan Truyols.

La forma en la que se produjo el empate duele, pero el punto cosechado en Anduva, aumenta la renta con los cuatro últimos clasificados, ahora son de cinco puntos.

El choque comenzó con dominio local, con acercamientos pero sin ocasiones claras. Conforme pasaban los minutos el Real Murcia fue mejorando y haciendo daño con sus salidas hacia la meta rival. En una de ellas Tete los puso por delante. Gran jugada de Wellington Silva, novedad en el once inicial de Julio Velázquez, y su pase al extremeño lo envió éste a la red de la meta burgalesa.

El 0-1 en el marcador aumentó protagonismo en el choque. La velocidad de los hombres de ataque hacia mucho daño a los locales y propiciaban muy buenas oportunidades ante el marco defendido por Dani Jiménez. Antes del descanso hubo cuatro acciones claras de los granas para aumentar la renta, pero no se consiguió.

La primera y segunda fueron de manera consecutiva: disparo de Wellington que se estrelló en el larguero y posteriormente el balón quedó suelto para que Kike rematase con la cabeza. Cuando se cantaba el 0-2 el cancerbero detuvo el esférico sobre la línea de gol. Las otras dos las tuvo Tete, que vio como una vez Koikili y otra Jiménez evitaron su disparo a puerta en buena posición.

En el segundo periodo el Real Murcia tuvo controlado el partido, no pasó grandes apuros a excepción de algún que otro balón aéreo pero la defensa y Casto estaba acertados en tareas defensivas. En labores de ataque se llevó peligro pero no con la claridad del primer periodo. Y en la recta final, a falta de tres minutos para el noventa, Caneda puso el empate tras un saque de falta lateral.Fue un duro golpe.