viernes. 17.05.2024
Se podrá decir que el equipo de Cristóbal acudió a las semifinales de la Copa Cataluña con un equipo lleno de jugadores del juvenil, pero eso no quita que a seis días del debut en la liga, las sensaciones que se generan son muy poco ilusionantes.

Que al final del partido el mejor jugador del Girona fuera el portero Dani Mallo ya sirve para hacerse una idea de cómo fueron las cosas. Y eso que los visitantes jugaron unos primeros 45 minutos bastante convincentes, que además tuvieron el premio del gol de Cañas aprovechando una falta directa de aquellas que él suele dar a la escuadra de la portería rival. El central, con Bernaus, Gabri, Galan, Mallo, Migue y Manga (uno de los mejores sábado contra el Espanyol y también bastante destacado ayer), fue uno de los siete hombres del primer equipo que formaron de inicio, a los que añadirse los juveniles Hostench, Peke, Fran y Masso.

Las cosas parecían bien encarriladas, pues, después de la primera parte, pero entonces todo cambió de decoración. L'Hospitalet ya avisó sólo de iniciarse la reanudación en una jugada en la que Mallo ya comenzó a reivindicarse enviando por dos veces a córner remates del gerundense Eloi Fontanella, uno de los fichajes estrella de L'Hospitalet, y de Jordi Martínez, otro de los destacados en el equipo de Jordi Vinyals, que se ha marcado el objetivo de subir a Segunda B.

El Girona estaba desaparecido y, de esta manera, a los 67 minutos, llegó el empate. Coro resolvió un pase de Martínez con un disparo con la pierna derecha que Mallo no pudo detener.

El empate no sirvió para que el Girona reaccionara.

Al contrario, fue L'Hospitalet que, más ambicioso e ilusionado para poder seguir vivo en la competición, apretó el acelerador. En el tramo final los locales tuvieron el premio a su lucha.. El ex jugador del Figueres Eloi, con un cabezazo, batía el portero del Girona y clasificaba los suyos.

El Girona encaja su cuarta derrota consecutiva en pretemporada ante el Hospitalet (2-1)