jueves. 16.05.2024
Una crónica de: FRANCISCO ATANASIO HERNÁNDEZ

Este sábado el campo de fútbol de La Hoya-Lorca "Los Tollos”, se jugó el partido correspondiente a la jornada 15ª del Campeonato de Primera Autonómica, entre el equipo local, 3º clasificado, y el alumbreño, la SFC Minerva, que continúa líder invicto de la competición

El primer tiempo la Sociedad Minerva tuvo el control del balón y dominó a su rival de manera que no pudo disfrutar de una sola ocasión de gol, sin embargo en el minuto 26 los alumbreños marcaron el 0-1 por mediación de Tico que lanzó un penalti realizado a Dato. La Minerva tuvo otras ocasiones pero ya no se movería el marcador.

El segundo período estuvo más disputado, con dominio alterno, ya que no le quedaba otra al equipo de Lorca que arriesgar, aunque fue la Minerva quien gozó de dos ocasiones claras de gol. Sin embargo al final del tiempo reglamentario el resultado era el ya conocido de 0-1.

Con esta victoria y después de 15 jornadas, la Minerva continúa encabezando la clasificación de la Primera Autonómica, con 43 puntos de 45 posibles, aún invicto, como máximo goleador con 42 dianas y equipo menos goleado junto a La Hoya con 10 goles en contra.

La Sociedad Minerva formó de principio con: Castillo-Barceló-Toni-Moha-Adri-Tico-José Alberto-Paco-Panocha-Vicente-Dato.

El entrenador de la Minerva sustituyó a Toni (lesionado) por Litos en el primer tiempo, y ya en el segundo período, a Tico y Vicente por Ponce y Patas.

El Minerva gana en La Hoya al tercer clasificado y se coloca como líder invicto (0-1)