sábado. 18.05.2024
Moratalla CF: Marrama; Javi Rosa, Miguel Ángel, Abel, Mikel Méndez, Álex Arias, Juan Topo (Jesús, minuto 75), Burgueña, Petu (Carlos, minuto 82), Parches y Vergara (Thaer, minuto 60).

San Roque de Lepe: Isaac; Cisco, Hornillo, Chema (Nando, minuto 60), Vicente, Joaquín, Villar (Vidal, minuto 67), Navarro, Servando, Añete (Sergio Berro, minuto 76) y Alfonso.

Árbitro: Álvarez Pinardo, colegio castellano manchego (Toledo). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Javi Rosa, Burgueña y Mikel Méndez, expulsado con doble amonestación en el minuto 70; y a los visitantes, Villar y Alfonso.

Goles: 0-1. Minuto 34: Vicente. 1-1. Min. 92: Thaer.

Incidencias: Municipal Casa Felipe ante unos 700 espectadores. Tarde calurosa y terreno de juego en perfectas condiciones.

La crónica

El Moratalla, denominado como el “Rey del empate” firmó la igualada frente al conjunto del San Roque de Lepe en el tiempo de descuento. En la primera parte, los andaluces saltaron al terreno de juego con dominio y presionando a los locales. En el minuto diez, Juan Topo dio un pase a Petu, que se plantó solo ante el meta rival pero la mala fortuna hizo que no pudiese rematar con acierto.

Más tarde, Abel con un gran tiro desde la frontal, tampoco pudo perforar la portería de Isaac, ya que el esférico saltó por encima del travesaño. Así, el San Roque aprovechó y desde las botas de Navarro, con un tiro desde el ángulo medio salió la pelota rozando el larguero defendido por el guardameta del Moratalla.

La ocasión más clara del partido se produjo rozando la media hora cuando una falta sacada magistralmente por Miguel Ángel, hizo que Isaac se luciera de nuevo, despejando el balón con los puños. Álex Arias aprovechó, minutos más tarde con un fuerte disparo, que el meta visitante rechazó, cabeceando Petu de nuevo y parando otra vez Isaac.

El estreno del marcador se produjo en el minuto 36, en un balón suelto dentro del área que fue introducido por Vicente en la meta defendida por Marrama poniendo el 0-1 en el electrónico, a favor de San Roque.

En la segunda mitad, el Moratalla salió pelando y luchando por evitar la derrota. Corrían diez minutos de esta segunda parte, cuando un agarrón de Mikel Méndez dentro del área fue señalado como pena máxima para el colegiado y fue Joaquín, el encargado de lanzarla evitando de nuevo Marrama el segundo tanto para los andaluces.

El partido continuó con buen ritmo y el buen juego del Moratalla propició varias ocasiones de marcar pero que no llegaron a materializarse. En el tiempo de descuento llegó la justicia para el Moratalla con un golazo del jordano Thaer desde treinta metros que supuso el empate definitivo a un partido marcado por la mala actuación del colegiado. En definitiva, justo reparto de puntos en el Municipal Casa Felipe.