sábado. 18.05.2024
Los isleños se adelantaron en el marcador  en el comienzo del segundo tiempo con un gol  de Apoño y mantuvieron el 1-0 hasta el tiempo de prolongación que fue aprovechado por el Córdoba para conseguir el tanto, por medio de Dávila, que les da el ascenso a la Liga BBVA.

Más de 30.000 espectadores en el Estadio Gran Canarias en esta final resuelta para un equipo que hacía más de cuarenta años que no jugaba en Primera.

En el tiempo de prolongación un gran número de aficionados de la UD Las Palmas comenzó a saltar desde las gradas con la intención de entrar al terreno de juego para celebrar el triunfo canario. El árbitro tuvo que interrumpir varios minutos el juego por esa circunstancia.  Pero en la reanudación, un gol de mexicano Uli Dávila en el minuto 93 dio el empate al Córdoba y el ascenso de su equipo.

En el partido de ida el Córdoba y la UD Las Palmas empataron sin goles.

El Córdoba eliminó previamente al Real Murcia y Las Palmas hizo lo propio con el Sporting Gijón.

Pedro Cordero sube con el Córdoba a Primera al empatar su equipo en el último segundo...